SuaraJatim.id - Istri mana yang tidak marah mengetahui suaminya kawin lagi. Apalagi bukan kawin sama perempuan, melainkan sama binatang.
Ini mungkin yang dirasakan istri dari Syaiful Arif, pria Gresik yang bikin heboh gara-gara video viralnya menikahi kambing atau domba beberapa waktu lalu.
Ia meminta maaf dan bertaubat dengan terus membaca kalimat syahadat di depan Majelis Ulama Indonesia (MUI) setempat. Ia mengatakan menyesal dan berjanji tidak akan mengulanginya.
Usai melakukan pernikahan dengan domba, Syaiful mengatakan istrinya segera mengetahui kejadian tersebut. Pasalnya, video konten yang dibuatnya sempat viral di medsos sebelum di-take down.
“Istri saya langsung marah besar melihat kawin dengan domba. Tapi, saya meyakinkan bahwa itu hanya konten, tidak ada tendensi apa-apa,” ungkap pria yang sehari-hari berprofesi sebagai pekerja soundsystem itu, Kamis (09/06/2022).
Sebelumnya, pria 44 tahun warga Desa Klampok Kecamatan Benjeng itu membuat heboh sebab menikahi kambing di Pesanggrahan Kramat Ki Ageng di Desa Jogodalu, Kecamatan Benjeng. Walaupun pada akhirnya diklarifikasi kalau itu hanya demi konten semata.
Mengenakan peci hitam berbaju batik warna dasar coklat, tangis Saiful Arif pecah sambil memegang mic sebelum meminta maaf. Tangannya bahkan bergetar mengucapkan kalimat syahadat.
“Saya meminta maaf dan bertobat kepada Allah SWT atas kesalahan saya sebagai pengantin yang nikah dengan domba. Berjanji tidak lagi mengulangi perbuatan ini lagi,” ujarnya, dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Kamis (9/06/2022).
Sambil mengusap air matanya, Saiful Arif dengan terbata-bata masih terus meminta maaf atas perbuatan dirinya yang dianggap menista agama.
Sosok Saiful Arif yang fenomenal itu, sebenarnya telah berkeluarga dan punya anak. Dari pengakuannya, dirinya hanya membantu konten youtube milik teman akrabnya bernama Arif.
Sebelum kejadian ini, lanjut dia, dirinya dijemput seseorang untuk datang ke Pesanggrahan Kramat Ki Ageng milik anggota DPRD Gresik Fraksi NasDem Nurhudi Didin Arianto, Sabtu malam (4/6).
Setelah itu, besoknya dirinya langsung disuruh memakai pakaian adat Jawa oleh teman yang punya konten itu. Beserta skenario tentang menikah untuk menjaga alam semesta. “Itu semuanya dari pemilik konten, saya hanya membantu,” ujarnya, di Kantor MUI Gresik.
Saiful Arif bercerita dalam skenario itu, dirinya mendapatkan mimpi untuk mengawini domba. Menurutnya, itu hanya cerita dari temannya yang bernama Arif.
“Saya siap tobat lahir batin. Demi Allah saya tidak dibayar. Saya bersama Arif teman akrab membantu setulus hati dan ikhlas,” ujarnya.
Dalam pernikahannya dengan domba, dirinya tanpa berlatih terlebih dahulu, dan langsung melakukan ritual yang menistakan agama Islam.
Berita Terkait
-
Sayiful Arif, Pria Gresik yang Menikahi Kambing Menangis di Depan MUI: Saya Minta Maaf dan Bertobat Pada Allah...
-
MUI Gresik Keluarkan Fatwa, Manusia Menikahi Kambing Itu Perbuatan Menista Agama: Pelakunya Dihukumi Murtad
-
Politikus Partai NasDem Dipanggil MUI Gara-gara Terlibat Ritual Nikah dengan Kambing
-
NasDem Beri Teguran Kadernya Terlibat Ritual Pria Menikah dengan Kambing di Gresik
-
Pria Madura Loncat dari Jembatan Suramadu Ditemukan Tewas di Perairan Gresik
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Tidak Ada Berita Seharga Nyawa: Aksi Solidaritas Wartawan untuk 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau
-
Gubernur Khofifah Terima Audiensi PT Wiraraja Madura Internasional dan Delegasi Investor Kawasan
-
Dipecat PDIP Usai Kunjungi Jokowi, Achmad Hidayat Singgung Eri-Armuji
-
Santriwati di Ponpes Malang Diduga Jadi Korban Pelecehan Seksual, Polisi Turun Tangan
-
Mimpi Ekspor ke Swedia Pupus, Gudang Kerajinan Jati di Ngawi Terbakar Hebat