SuaraJatim.id - Sesosok mayat ditemukan mengapung di perairan pelabuhan PT Wilmar Nabati Indonesia, Kecamatan Kebomas Kabupaten Gresik, Rabu (8/6/2022). Mayat tersebut ditemukan dalam keadaan berpakaian lengkap, sekitar pukul 10.45 Wib.
Mayat tersebut ditemukan pertama kali oleh petugas keamanan pabrik dalam keadaan mengapung di antara dermaga. Ciri-cirinya memakai kemeja merah dan celana jens biru.
Belakangan diketahui, jenazah itu bernama Sakur (26) warga Sampang, Madura. Ia dikabarkan telah loncat dari jembatan Suramadu beberapa hari lalu. Sampai akhirnya, mayat pemuda itu mengapung di perairan Gresik. Tepatnya di Dermaga PT Wilmar.
Dari informasi yang dihimpun, sebelum meloncat dari jembatan, korban sempat mengirim pesan WA ke keluarganya di Kalimantan. Isinya meminta pihak keluarga agar mengambil motornya di Jembatan Suramadu.
Hingga kini, belum diketahui motif apa yang melatarbelakangi Sakur nekat meloncat dari jemabatan. Sampai akhirnya mayatnya terbawa arus hingga ditemukan di peraiaran Gresik.
Kasatpolairut Polres Gresik, AKP Poerlaksono membenarkan penemuan mayat itu. Setelah dievakuasi, jenazah pemuda Sampang itu langsung dibawa ke RSUD Ibnu Sina Gresik. Disana identiasnya mulai diketahui.
"Kami langsung kordinasi dengan petugas yang ada di Surabaya terkait penemuan mayat. Setelah dicocokan, ternyata benar, sebelum tenggelam korban meloncat dari jembatan Suramadu," katanya.
Selain itu, di hari yang sama, namun di tempat terpisah, seorang remaja 16 tahun ditemukan tewas tenggelam saat berusaha berenang di sekitaran pantai Grrsik. Identitas korban bernama Ahmad Falopi Nurul Qolbi asal Kelurahan Tlogopojok, Gresik.
"Kronologisnya, korban bersama empat temanya hendak bermain ke Balai Pesusunan sekitar pukul 13.30 WIB, Rabu (8/6/2022). Sesampainya di lokasi kejadian, empat teman korban langsung bermain berenang bersama korban," bebernya.
Baca Juga: Sakur Nekat Lompat dari Jembatan Suramadu, Motifnya Buram
Namun korban ternyata tidak bisa berenang. Saat menceburkan diri kondisi air laut tengah naik atau pasang. Korban langsung teriak minta tolong dan langsung dibantu warga sekitar. Namun nahas, ganasnya ombak laut membuat korban panik lalu tewas tenggelam.
"Iya sehari ini mengevakuasi dua orang. Satu di Dermaga PT Wilmar, kemudian satunya lagi di Kelurahan lumpur Gresik," jelasnya.
Kontributor : Amin Alamsyah
Berita Terkait
-
Sakur Nekat Lompat dari Jembatan Suramadu, Motifnya Buram
-
Terlibat Ritual Pria Menikah dengan Kambing, Pimpinan DPRD Gresik Turun Tangan Investigasi Anggotanya
-
Klarifikasi Kemenag Terkait Pungutan Biaya Daftar Ulang PPDB di MAN 1 Gresik
-
Emak-emak Petani di Gresik Geruduk Polres, Minta Dugaan Korupsi Alat Pertanian Diusut
-
Pria Gresik Menikahi Kambing Dicap Haram MUI, Sebut Dosa Besar Meski Konten
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
Terkini
-
Bea Cukai Jaga Penerimaan Negara di Tengah Tekanan Global, Industri Tembakau Jadi Sorotan
-
Datang ke Pendopo Ingin Menghadap Plt Bupati Tulungagung, Kadis Damkar Kaget Disambut Tim KPK
-
Batu Raksasa Terjang Fortuner di Jalur Trenggalek-Ponorogo, Jalur Nasional Lumpuh Total
-
Akhir Pelarian Ratu Kredit Fiktif Rp9,6 Miliar Asal Surabaya: 6 Tahun Sembunyi Diciduk di Jaksel
-
Bocah 3 Tahun di Kediri Tewas dengan Tubuh Penuh Lebam: Ayah, Ibu, dan Nenek Dibawa Polisi