SuaraJatim.id - Kapolsek trending di media sosial Twitter, Jumat (24/6/2022) petang. Hal itu buntut dari pernyataan Kapolsek Sidayu yang menyebut kejadian viral pria cium anak perempuan di bawah umur bukanlah tindak pelecehan seksual.
Setidaknya sudah ada 1.191 cuitan soal kapolsek. Rata-rata menyoroti soal pernyataan kapolsek yang terkesan blunder. Tak sedikit pula yang geram akan pernyataan tersebut.
"kapolsek kok kerja pakai "menurut saya.." pegangannya anda itu KUHP, kalau kitab itu aja gak dibaca, apa kabar undang-undang lain yang ngatur lebih spesifik? UU TPKS udah lari, APH-nya masih belajar ngerangkak," cuit @iyaa***
"pelecehan itu namanya. Masa nunggu buka baju. Apalagi terlihat pelaku niat banget, tengok kanan kiri dulu. Harus dicek itu pelakunya, pedofilia gak? Jangan nunggu korban lagi dong," ujar @GunR***
"biasa aja kapolsek ga paham pelecehan seksual, yang di atas juga," kata @MPe***
"jujur, kok bisa sih lo jadi kapolsek. Mau dia buka baju gak buka baju kalau udah gak ada persetujuan dari dua belah pihak ya namanya pelecehan, emosi gue bacanya. Gimana pelecehan gak berkurang kalau orang mikir gini terus keluarganya juga kok bisa gak mempermasalahin," ujar @ayayu***
"tunggu sampai anak si kapolsek digituin sama orang random, baru becengnya dikeluarin," kata @fifa***
"andai anak itu anaknya pak kapolsek, apa masih bisa dia ngomong kayak gitu?," imbuh @zulpu***
Sebelumnya diberitakan, Kapolsek Sidayu Iptu Khairul Alam menyebut kejadian viral pria mencium anak perempuan di bawah umur bukan sebuah pelecehan. Menurutnya, pelecehan seksual itu dilakukan saat pelaku membuka baju korban. Ia mengaku sudah melihat video viral tersebut.
Baca Juga: Calon Guru Pondok Pesantren Cabuli Bocah di Gresik, Videonya Viral, Pelaku Dibekuk di Surabaya
Tak hanya itu, Khairul juga menyorot sikap si anak yang lebih terlihat diam. Apalagi, si anak tidak ada perlawanan sama sekali kepada pelaku. Ia menilai tindakan pria tersebut bukan merupakan pelecehan.
Sebelumnya sebuah video rekaman CCTV yang memperlihatkan seorang pria tengah mencium seorang bocah perempuan di bawah umur, viral di media sosial.
Dalam video, pria tersebut setidaknya dua kali mencium bocah tersebut. Peristiwa itu terjadi di Desa Mriyunan, Sidayu, Gresik, Jawa Timur.
Kontributor : Fisca Tanjung
Berita Terkait
-
Razman Nasution Ngeles Dituduh Lecehkan Denise Chariesta: Jangan Bawa-bawa Perasaan
-
Ibu Korban Pelecehan Seksual Anak Menangis Ngadu ke Ombudsman Sumut
-
Kecam Keras Holywings Promo Miras Gratis untuk Muhammad-Maria, Gerindra DKI: Pelecehan Agama
-
Perih Hati Seorang Ibu saat Anak Peragakan Perilaku Bejat Ayahnya Sendiri: Ini Perbuatan Bapak
-
Calon Guru Pondok Pesantren Cabuli Bocah di Gresik, Videonya Viral, Pelaku Dibekuk di Surabaya
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Bencana Alam Tak Bisa Dihitung dengan Kalkulator
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
Terkini
-
Tidak Ada Berita Seharga Nyawa: Aksi Solidaritas Wartawan untuk 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau
-
Gubernur Khofifah Terima Audiensi PT Wiraraja Madura Internasional dan Delegasi Investor Kawasan
-
Dipecat PDIP Usai Kunjungi Jokowi, Achmad Hidayat Singgung Eri-Armuji
-
Santriwati di Ponpes Malang Diduga Jadi Korban Pelecehan Seksual, Polisi Turun Tangan
-
Mimpi Ekspor ke Swedia Pupus, Gudang Kerajinan Jati di Ngawi Terbakar Hebat