SuaraJatim.id - Sebanyak 390 makam di Desa Lebanisuko, Kecamatan Wringinanom, Kabupaten Gresik dibongkar karena terdampak proyek pembangunan jalan Tol KLBM (Krian, Legundi, Bunder dan Manyar).
Seperti diwartakan Beritajatim.com, sejumlah tanaga penggali membongkar makam secara bergantian, Sabtu (25/6/2022). Alat berat juga dikerahkan untuk membantu pembongkaran makam.
Kepala Desa Lebanisuko, Mustofa mengatakan, makam terdampak proyek dibongkar lalu dipindahkan ke tempat lain. Dijelaskannya, pihak keluarga harus menerima kenyataan makam saudara atau anggota keluarganya dipindah.
“Mau tidak mau makam harus dipindah,” ujarnya, Sabtu (25/06/2022).
Ia menegaskan, tidak ada protes warga terkait dengan pembongkaran makam desa setempat. Sebab, menurutnya, warga terdampak telah memahami kepentingan pembangunan proyek tol KLBM.
“Meski dipindah warga tidak usah kuatir karena disediakan tempat baru dan hanya berjarak 600 meter,” imbuhnya.
Seperti diketahui proyek pembangunan jalan tol KLBM terus dikebut. Langkah ini dilakukan untuk mempercepat koneksi transpotasi serta mempercepat transpotasi logistik di Pulau Jawa dan sekitarnya.
Berita Terkait
-
Anggota DPRD Gresik Mangkir Panggilan Polisi Terkait Kasus Dugaan Penistaan Agama Pria Menikahi Domba
-
Kapolsek Sidayu Meminta Maaf Pasca Banjir Kecaman Publik
-
Duh, Diduga Rebutan Lahan Parkir, Dua Pria Saling Baku Hantam di Pinggir Jalan
-
Kapolres Gresik Minta Maaf Gegara Anak Buahnya Sebut Pria Tak Dikenal Cium Bocah Perempuan Bukan Pelecehan Seksual
-
Sebut Kejadian Pria Cium Bocah di Gresik Bukan Pelecehan, Tagar Kapolsek Trending di Twitter
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
PDIP Tergusur Gerindra? Dari Kamar Indekos Bung Karno, Hasto Kirim Pesan Menohok
-
Khofifah Ajak Siswa Sekolah Rakyat Pasuruan Kobarkan Semangat Kemerdekaan Menuju Indonesia Emas
-
Kemenhut Berhasil Padamkan Kebakaran 30 Hektare di Gunung Rinjani
-
Ruko Fotokopi di Ponorogo Rata dengan Tanah Usai Perselingkuhan Terbongkar
-
Aktivis Ngaku Dicekik Kades Saat Demo Tolak Utang Rp786 Miliar di Gedung DPRD