SuaraJatim.id - Sebanyak 390 makam di Desa Lebanisuko, Kecamatan Wringinanom, Kabupaten Gresik dibongkar karena terdampak proyek pembangunan jalan Tol KLBM (Krian, Legundi, Bunder dan Manyar).
Seperti diwartakan Beritajatim.com, sejumlah tanaga penggali membongkar makam secara bergantian, Sabtu (25/6/2022). Alat berat juga dikerahkan untuk membantu pembongkaran makam.
Kepala Desa Lebanisuko, Mustofa mengatakan, makam terdampak proyek dibongkar lalu dipindahkan ke tempat lain. Dijelaskannya, pihak keluarga harus menerima kenyataan makam saudara atau anggota keluarganya dipindah.
“Mau tidak mau makam harus dipindah,” ujarnya, Sabtu (25/06/2022).
Ia menegaskan, tidak ada protes warga terkait dengan pembongkaran makam desa setempat. Sebab, menurutnya, warga terdampak telah memahami kepentingan pembangunan proyek tol KLBM.
“Meski dipindah warga tidak usah kuatir karena disediakan tempat baru dan hanya berjarak 600 meter,” imbuhnya.
Seperti diketahui proyek pembangunan jalan tol KLBM terus dikebut. Langkah ini dilakukan untuk mempercepat koneksi transpotasi serta mempercepat transpotasi logistik di Pulau Jawa dan sekitarnya.
Berita Terkait
-
Anggota DPRD Gresik Mangkir Panggilan Polisi Terkait Kasus Dugaan Penistaan Agama Pria Menikahi Domba
-
Kapolsek Sidayu Meminta Maaf Pasca Banjir Kecaman Publik
-
Duh, Diduga Rebutan Lahan Parkir, Dua Pria Saling Baku Hantam di Pinggir Jalan
-
Kapolres Gresik Minta Maaf Gegara Anak Buahnya Sebut Pria Tak Dikenal Cium Bocah Perempuan Bukan Pelecehan Seksual
-
Sebut Kejadian Pria Cium Bocah di Gresik Bukan Pelecehan, Tagar Kapolsek Trending di Twitter
Terpopuler
Pilihan
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
Terkini
-
5 Fakta Kebun Binatang Surabaya Usai Digeledah Kejati Jatim, Manajemen Pastikan Wisata Normal
-
Kasus Pencabulan Santriwati: Oknum Lora Bangkalan Ditahan Polda Jatim, Korban Dibawa Kabur 19 Hari!
-
Soal Bantuan Korban Gempa Pacitan, Ini Kata Wagub Jatim
-
Asrama Santri Pesantren di Pamekasan Terbakar, 2 Bangunan Ludes
-
Gempa Pacitan Rusak 8 Bangunan di Trenggalek, Termasuk Balai Desa