SuaraJatim.id - Moh Sabar (37) meninggal dunia di RSUD Sidoarjo, Rabu (29/6/2022) malam. Korban penembakan penembakan di bawah jembatan layang Tenggulunan itu sempat dirawat intensif selama dua hari.
“Iya, pasien atas nama Moh Sabar meninggal tadi malam jam 22.10,” kata Kepala Humas RSUD Sidoarjo, Sri Yuliati mengutip dari Beritajatim.com jejaring Suara.com, Kamis (30/6/2022).
Informasi yang terhimpun, jenazah Moh Sabas rencananya akan dibawa ke rumah duka dan dimakamkan di Nguling Pasuruan.
Diberitakan sebelumnya, juragan barang bekas itu ditembak orang tak dikenal saat berada di kawasan flyover Tenggulunan, dekat rumahnya. Ada dua kali tembakan dari jarak dekat yang diarahkan ke tubuh korban.
Peristiwa itu terjadi Senin (27/6/2022) kemarin malam, sekira pukul 20.00 WIB. Saat itu korban sedang berada di pinggir jalan dekat rel kereta api yang tak jauh dari kontrakan gudang barang bekas yang juga menjadi tempat tinggalnya.
Warga sekitar tidak ada yang melihat peristiwa penembakan itu secara pasti. Namun beberapa warga mengaku sempat mendengar dua kali suara letusan, dan sesaat kemudian melihat tubuh Sabar sudah tersungkur bersimbah darah.
Sabar diantar oleh istri dan beberapa warga menuju rumah sakit. Dia langsung menjalani peratawan serius, termasuk operasi terharap proyektil yang masuk ke tubuhnya.
“Dalam operasi yang dilakukan tim medis rumah sakit, ditemukan satu proyektil di dada bagian kiri korban,” kata Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto.
Kekinian, polisi berhasil menangkap pelaku penembakan berinisial JO. terduga pelaku ini berhasil ditangkap Tim Gabungan Polda Jatim dan Satreskrim Polresta Sidoarjo, Rabu (29/6/2022) dini hari.
Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto mengatakan, JO dibekuk di sebuah lokasi di Desa Sokobanah, Kabupaten Sampang, Jatim, tanpa perlawanan. Hingga kini, JO sedang diperiksa oleh penyidik Satreskrim Polresta Sidoarjo.
Berita Terkait
-
Gugur Ditembak OPM, Jenazah Prada Beryl Dievakuasi ke Jayapura
-
KontraS Temukan 36 Kasus Penyalahgunaan Senjata Api oleh Polisi Hingga Mengakibatkan 37 Orang Tewas
-
Korban Penembakan di Desa Tenggulunan Meninggal Saat Tim Dokter Berusaha Menyelamatkannya
-
Terjadi Lagi! Penembakan Di AS, Seorang Wanita Tewas Ditembak Saat Mendorong Kereta Bayi
-
Kemarin Jatim Ramai Penangkapan Pelaku Penembakan Juragan Rongsokan Sidoarjo sampai Pembunuhan Suami oleh Istrinya
Terpopuler
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
PSSI Protes AFC, Wasit Laga Timnas Indonesia di Ronde 4 Kok dari Timur Tengah?
-
Kuliah di Amerika, Tapi Bahasa Inggris Anak Pejabat Ini Malah Jadi Bahan Ledekan Netizen
Terkini
-
Mertua Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa Tutup Usia
-
Harga Beras Melonjak, DPRD Jatim Tekan Bulog dan Disperindag Segera Bertindak
-
Wakil Ketua DPRD Jatim Pastikan Balita Bojonegoro yang Alami Atresia Ani Dapat Penanganan
-
DANA Kaget Kembali, Siap-siap Dompetmu Penuh Kejutan Saldo Gratis
-
Misteri Weton Legi: Aura Manis Pemikat, Simpan Kekuatan Gaib Tersembunyi?