SuaraJatim.id - Moh Sabar (37) meninggal dunia di RSUD Sidoarjo, Rabu (29/6/2022) malam. Korban penembakan penembakan di bawah jembatan layang Tenggulunan itu sempat dirawat intensif selama dua hari.
“Iya, pasien atas nama Moh Sabar meninggal tadi malam jam 22.10,” kata Kepala Humas RSUD Sidoarjo, Sri Yuliati mengutip dari Beritajatim.com jejaring Suara.com, Kamis (30/6/2022).
Informasi yang terhimpun, jenazah Moh Sabas rencananya akan dibawa ke rumah duka dan dimakamkan di Nguling Pasuruan.
Diberitakan sebelumnya, juragan barang bekas itu ditembak orang tak dikenal saat berada di kawasan flyover Tenggulunan, dekat rumahnya. Ada dua kali tembakan dari jarak dekat yang diarahkan ke tubuh korban.
Peristiwa itu terjadi Senin (27/6/2022) kemarin malam, sekira pukul 20.00 WIB. Saat itu korban sedang berada di pinggir jalan dekat rel kereta api yang tak jauh dari kontrakan gudang barang bekas yang juga menjadi tempat tinggalnya.
Warga sekitar tidak ada yang melihat peristiwa penembakan itu secara pasti. Namun beberapa warga mengaku sempat mendengar dua kali suara letusan, dan sesaat kemudian melihat tubuh Sabar sudah tersungkur bersimbah darah.
Sabar diantar oleh istri dan beberapa warga menuju rumah sakit. Dia langsung menjalani peratawan serius, termasuk operasi terharap proyektil yang masuk ke tubuhnya.
“Dalam operasi yang dilakukan tim medis rumah sakit, ditemukan satu proyektil di dada bagian kiri korban,” kata Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto.
Kekinian, polisi berhasil menangkap pelaku penembakan berinisial JO. terduga pelaku ini berhasil ditangkap Tim Gabungan Polda Jatim dan Satreskrim Polresta Sidoarjo, Rabu (29/6/2022) dini hari.
Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto mengatakan, JO dibekuk di sebuah lokasi di Desa Sokobanah, Kabupaten Sampang, Jatim, tanpa perlawanan. Hingga kini, JO sedang diperiksa oleh penyidik Satreskrim Polresta Sidoarjo.
Berita Terkait
-
Gugur Ditembak OPM, Jenazah Prada Beryl Dievakuasi ke Jayapura
-
KontraS Temukan 36 Kasus Penyalahgunaan Senjata Api oleh Polisi Hingga Mengakibatkan 37 Orang Tewas
-
Korban Penembakan di Desa Tenggulunan Meninggal Saat Tim Dokter Berusaha Menyelamatkannya
-
Terjadi Lagi! Penembakan Di AS, Seorang Wanita Tewas Ditembak Saat Mendorong Kereta Bayi
-
Kemarin Jatim Ramai Penangkapan Pelaku Penembakan Juragan Rongsokan Sidoarjo sampai Pembunuhan Suami oleh Istrinya
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
-
Pupuk Indonesia Pugar Pabrik Tua, Mentan Amran Bilang Begini
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
Terkini
-
Kick Off BRI Consumer Expo 2026 Jadi Momentum Second Engine of Growth
-
Gubernur Khofifah Pimpin Misi Dagang Jatim-Jateng Perdana 2026 dan Sukses Catatkan Transaksi
-
Jembatan Darurat di Probolinggo Putus Lagi Diterjang Banjir Ekstrem, Akses Warga Terancam
-
Puting Beliung Terjang 2 Desa di Blitar, 4 Rumah Warga Rusak
-
5 Fakta Korupsi Lampu Hias Probolinggo, Modus Alih Pekerjaan Terbongkar