SuaraJatim.id - Kecelakaan kerja terjadi di Kawasan Lebak Jaya Utara 3, Kelurahan Dukuh Setro, Kecamatan Tambaksari, Surabaya. Akibat kejadian tersebut, satu orang meninggal dunia.
Dari data yang dihimpun korban berinisial SJ (55) warga Ploso, Tambaksari. Korban meninggal terkena ledakan saat pengisian alat pemadam ringan atau APAR.
Kanit Reskrim Polsek Tambaksari Iptu Agus Yogi mengatakan, pihaknya telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
"Kemudian kita cek di sana, ternyata benar. Langsung kita hubungi Inafis, setelah sampai disana kita lakukan olah TKP oleh Inafis. Betul diketemukan orang yang tergeletak dengan kondis pecah di kepala atas," kata Yogi, Kamis (14/7/2022).
Yogi menambahkan, setelah dilakukan olah TKP di lokasi ternyata diketahui merupakan usaha pengisian APAR pemadam namun skala kecil.
"Ternyata di situ tempat usaha pengisian APAR. Sementara ini (hasil penyelidikan) home industri," ungkap Yogi.
Berdasarkan keterangan saksi di lokasi kejadian sempat mendengar suara ledakan, saat kejadian laka kerja tersebut. Seperti yang dilaporkan saksi ke pihak kepolisian.
"Iya saksi sempat mendengar ledakan satu kali," ungkap Yogi.
Yogi menjelaskan, jika rumah tersebut milik dari kakak korban. Saat ini pihak pemilik usaha sedang dimintai keterangan lebih lanjut di Mapolsek Tambaksari Surabaya.
Baca Juga: Sejarah dan Fakta Menarik Jembatan Suramadu yang Jalur Motornya Ditutup Setahun
Tak hanya itu, kepolisian juga akan melakukan visum dan penyelidikan terhadap kecelakaan kerja ini, yang menyebabkan tewasnya seorang pekerja.
"Kita mintakan visum, semua barang bukti, dari APAR-nya, pengisiannya dan bahan bahan dari APAR itu apa saja kita amankan," tandas Yogi.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
-
Mengenal Jenis-Jenis APAR: Ada 4 Tipe, Harusnya Wajib Ada di Kendaraan Pelat Kuning
-
Jenis-Jenis Apar: Marak Ditemui di Kendaraan Umum, Pahami Tipe-Tipenya
-
Cara Tepat Gunakan APAR saat Terjadi Kebakaran pada Mobil
-
APAR Mobil Ternyata Punya Batas Kadaluwarsa
-
Mobil Wajib Gunakan APAR, Cek Harganya di IIMS Hybrid 2022
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Sopir Truk KM Virgo Transport 8 Belum Ditemukan, Istri di Tulungagung Setia Menunggu Kabar
-
Kisah Pilu Nurul Riyan, ABK Korban Tewas KM Virgo Transport 8 Tinggalkan Istri Hamil 7 Bulan
-
Bareskrim Ungkap Dugaan Manipulasi Laporan Keuangan dalam IPO PT Multi Makmur Lemindo
-
BRI DPLK Bisa Dibuka lewat BRImo, Solusi Praktis Siapkan Dana Pensiun Sejak Dini
-
Tragedi KM Virgo Transport 8, Pakar ITS Soroti Kesesuaian Desain Kapal dengan Perairan Indonesia