SuaraJatim.id - Ada kabar menggembirakan bagi masyarakat di Jawa Timur ( Jatim ). Rencananya, laga kualifikasi Grup F Piala Asia U-20 2023 bakal digelar di Jawa Timur.
Kabar ini disampaikan Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan. Ia mengatakan semua laga Grup F yang beranggotakan Indonesia, Vietnam, Hong Kong dan Timor Leste, akan digelar di Jawa Timur pada September 2022.
"Salah satu tempat pertandingannya bisa saja di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo," ujar Iriawan di Jakarta, seperti dikutip dari Antara, Selasa (19/07/2022).
Iriawan menyatakan Stadion Gelora Delta dipilih karena stadion besar lain di Jawa Timur yakni Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, tengah disiapkan untuk Piala Dunia U-20 tahun depan.
Stadion GBT juga menjadi kandang Persebaya selama Liga 1 Indonesia 2022-2023.
Menurut Iriawan, alasan dipilihnya Jawa Timur adalah demi memberikan kesempatan kepada provinsi tersebut menyelenggarakan turnamen sepak bola internasional.
"Sebelumnya, kan, Bandung sudah, begitu pula Yogyakarta dan Jakarta. Jadi sekarang giliran Jawa Timur," tutur Iriawan.
Gelora Delta, Sidoarjo, yang berkapasitas lebih dari 46.000 penonton, memiliki kisah bagus dengan timnas Indonesia karena di sanalah Indonesia menjadi juara Piala AFF U-19 pada 2013 dan Piala AFF U-16 pada 2018.
Laga-laga Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 pada 14-18 September 2022. Di sana, Indonesia akan menghadapi Timor Leste pada 14 September, kemudian Hong Kong dua hari kemudian dan Vietnam pada 18 September.
Baca Juga: Ketum PSSI: Kualifikasi Grup F Piala Asia U-20 2023 Digelar di Jawa Timur
Total 44 negara mengikuti Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 yang dibagi ke dalam 10 grup.
Semua juara grup dan lima peringkat kedua terbaik berhak lolos ke putaran final Piala Asia U-20 AFC 2023 bersama tuan rumah Uzbekistan.
Indonesia sendiri sudah 18 kali berkompetisi dalam Piala Asia U-20 dengan prestasi cukup baik yaitu pernah menjadi juara edisi 1961, peringkat dua pada 1967 dan 1969 serta peringkat ketiga terbaik pada 1962.
Piala Asia U-20 merupakan turnamen seleksi untuk Piala Dunia U-20. Empat tim teratas Piala Asia U-20 berhak tampil dalam Piala Dunia U-20 di ndonesia.
Karena menjadi tuan rumah, Indonesia sudah dipastikan tampil dalam Piala Dunia U-20 tersebut.
Berita Terkait
-
Ketum PSSI: Kualifikasi Grup F Piala Asia U-20 2023 Digelar di Jawa Timur
-
Dalih Vietnam Tak Ajak Timnas Indonesia U-19 di Turnamen Persahabatan Antarnegara ASEAN
-
Suwarsih Ditemukan Berlumuran Darah di Candi Sidoarjo, Pelaku Diduga Suami Sirinya Sendiri yang Kini Diburu
-
Vietnam U-19 Adakan Turnamen Persahabatan yang Diikuti Negara ASEAN, tapi Timnas Indonesia U-19 Tak Diajak
-
Jumpa Timnas Indonesia Lagi di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023, Vietnam Ketakutan
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
-
QRIS Jadi 'Alat Bantu' Judi Online: Mengapa Sistem Pembayaran BI Ini Rentan Disalahgunakan?
Terkini
-
Banjir Bengawan Jero Rendam Puluhan Sekolah di Lamongan, Siswa Dijemput Pakai Perahu
-
Ratusan Tukang Jagal Bawa Sapi ke DPRD Surabaya, Tolak Relokasi RPH Pegirian ke Tambak Osowilangun
-
Kronologi Anak Terjepit Teralis Bangku di RSUD Jombang, Damkar Turun Tangan
-
Warga Keluhkan Parkir Liar di Tulungagung, Dipungut Rp 5 Ribu di Depan Hotel
-
Miris! Lansia Tokoh Masyarakat Cabuli Anak di Surabaya, Korban Diancam dan Diiming-imingi Jajan