SuaraJatim.id - Event yang mengundang ustaz Hanan Attaki di Jawa Timur terus menuai penolakan, setelah Gresik, Jember, dan Situbondo. Rencana event bertajuk 'konser langit' di Sumenep juga bernasib sama.
Diketahui, Kepolisian Resor Sumenep tidak mengeluarkan surat izin keramaian terkait konser langit bersama ustaz Hanan Attaki di Gedung Adipoday Sumenep, pada Minggu (31/07/2022).
Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti menjelaskan, keputusan tidak mengeluarkan izin konser langit itu berdasarkan hasil rapat koordinasi Polres Sumenep dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat.
“Keputusan itu diambil setelah mempertimbangkan usulan dan saran serta masukan dari Forkopimda, tokoh agama, dan tokoh masyarakat,” katanya mengutip dari Beritajatim.com.
Baca Juga: Kronologi Konser Ustaz Hanan Attaki Ditolak: Panitia Rencanakan Pindah Lokasi
Diketahui, pada Rabu (27/07/2022), Polres Sumenep menggelar rapat koordinasi terkait ijin keramaian tablig akbar bersama Ustaz Hanan Attaki.
Rapat koordinasi yang dipimpin Kapolres Sumenep, AKBP Edo Satya Kentriko tersebut dihadiri 17 orang yang terdiri dari jajaran Forkopimda, tokoh agama, dan tokoh masyarakat.
“Demi menjaga kondusivitas kamtibmas di Sumenep, Polres meminta kepada pihak panitia untuk membatalkan kegiatan ‘Konser Langit’ bersama Ustad Hanan Attaki,” terang Widiarti.
Kabupaten Sumenep bukan merupakan daerah pertama yang menolak kehadiran Hanan Attaki.
Sebelumnya, renacanaya Hanan Attaki dijadwalkan memberikan ceramah akbar di Gresik. Namun pemerintah setempat menolak. Setelah ditolak di Gresik, dipindah ke Jember. Ternyata di Jember juga menolak kehadiran Hanan Attaki.
Baca Juga: Ditolak di Jember, Panitia Timbang Pindah Ceramah Hanan Attaki ke Situbondo Akhir Bulan Ini
Setelah ditolak di Jember, rencana menggelar ‘Konser Langit’ dipindah ke Situbondo. Namun di Situbondo juga mendapatkan penolakan. Tablig akbar Ustaz Hanan Attaki itupun kemudian dipindah ke Sumenep.
Gencarnya penolakan tersebut diduga karena Ustaz Hanan Attaki disebut-sebut sebagai salah satu pengurus ormas yang telah dilarang oleh pemerintah.
Meski demikian, Hanan Attaki telah memberikan klarifikasi terkait isu tersebut dan membantah jika dirinya pernah menjadi anggota organisasi tersebut, namun tampaknya belum memuluskan jalan ustad lulusan Kairo ini untuk menggelar tablig akbar secara langsung.
Berita Terkait
-
Respons Ansor Jatim Soal Penolakan Ceramah Ustad Hanan Attaki di Sidoarjo, Jember dan Gresik
-
Pria Paruh Baya di Sumenep Rudapaksa Bocah di Bawah Umur Usai Tenggak Obat Kuat
-
Tabligh Akbar Ustadz Hanan Attaki di Sidoarjo Juga Dibatalkan, Begini Pertimbangannya
-
Kronologi Konser Ustaz Hanan Attaki Ditolak: Panitia Rencanakan Pindah Lokasi
-
Ditolak di Jember, Panitia Timbang Pindah Ceramah Hanan Attaki ke Situbondo Akhir Bulan Ini
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
-
Timnas Indonesia Cuma Jadi Samsak Uji Coba, Niat Jepang Hanya Ekspermien Taktik dan Pemain
-
Daftar 10 Merek Mobil Buatan Pabrik Indonesia Terlaris di Luar Negeri, Toyota Masih Juara?
-
Partainya Lebih Dipilih Jokowi, DPW PSI Jateng: Kader Berbunga-bunga
-
3 Rekomendasi HP Murah Memori 512 GB dengan Performa Handal, Terbaik Juni 2025
Terkini
-
5 Rekomendasi Hotel Dekat Alun-Alun Batu untuk Liburan yang Nyaman
-
Gubernur Khofifah Dorong Tata Kelola Internasional Usai Tahura Raden Soerjo Cetak Rekor
-
Gubernur Khofifah Apresiasi KTH dan Penyuluh Kehutanan se-Jatim: NTE Tertinggi Nasional
-
Usai Wukuf, Gubernur Khofifah akan Lempar Jumrah Aqobah di Mina dan Thowaf Ifadhah
-
Said Abdullah: Idul Adha Pengorbaan Sebagai Puncak Penghambaan