SuaraJatim.id - Pasangan muda-mudi berinisial JR (23) warga Jalan Gubeng Kota Surabaya dan pacarnya cewek berinisial NM (21) warga Menur menjadi bulan-bulanan warga Surabaya.
Sejoli ini tepergok mau mencuri sepeda motor warga di Jalan Kembang Kuning Nomor 47 Tegalsari. Keduanya kemudian diamankan dan dihajar oleh warga sampai babak belur.
Dikatakan Kanit Reskrim Polsek Tegalsari AKP Marji Wibowo, pencurian tersebut bermula ketika korban memarkirkan motor miliknya di depan warung kopi.
Tak lama berselang, tersangka JR mendekati motor itu dan merusak lubang kontak memakai kunci letter T. Setelah itu pelaku mendorong motor secepatnya agar tidak ketahuan.
Sayangnya apes. Ia tepergok si pemilik motor yang kemudian berteriak keras meminta bantuan warga sekitar. Warga lalu datang beramai-ramai lalu menangkap pelaku.
"Korban yang mengetahui langsung berteriak dan langsung direspon warga dengan pengejaran," ujar Marji, seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Jumat (29/07/2022).
Alhasil, JR dan NM tertangkap dan harus rela menjadi sasaran amukan massa. Secara bergantian, warga melayangkan bogem mentah ke wajah kedua tersangka.
"Kami amankan kedua tersangka sebelum massa makin banyak yang berkumpul," imbuh Marji.
Mengetahui aksi temannya terpergok, tersangka lain diketahui beridentitas Itong yang juga menunggu tidak jauh dari lokasi melarikan diri.
Baca Juga: Pelaku Fashion Week di Surabaya Diminta Taati Aturan dan Norma, Melanggar Akan Dibubarkan
"Saat ini, yang bersangkutan masih dalam proses pencarian. Sudah kami kantongi identitas DPO-nya," tegas Marji.
Dari hasil pemeriksaan, terungkap JR dan NM maupun Itong sudah beraksi di 15 TKP. Modusnya pun serupa, secara bergantian peran untuk menjadi eksekutor. Jika satu orang beraksi, dua orang lain berjaga di motor sarana yang ada di sekitar lokasi.
Untuk melancarkan aksinya, mereka juga telah mempersiapkan kunci letter T dan mata kuncinya. "Gantian, Pak. Kadang saya, kadang juga teman saya (Itong). Saya lupa pastinya. Belasan kali, Pak," ujarnya.
Berita Terkait
-
Pelaku Fashion Week di Surabaya Diminta Taati Aturan dan Norma, Melanggar Akan Dibubarkan
-
Wali Kota Eri Cahyadi Bakal Perankan Sosok Sekarno Dalam Film Dokumenter
-
Polsek Palmerah Ringkus Duo Bandit Residivis Curanmor, Bertemu Dalam Bui Saat Bebas Kolaborasi Gasak Belasan Motor
-
Kepergok Gasak Honda Scoopy di Cakung Jakut, Dua Bandit Babak Belur Dihajar Warga
-
Ronaldo Diamankan Polisi Terlibat Kriminalitas, Komplotannya Diburu
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
3 Fakta Suami Aniaya Istri di Tuban, Dipicu Dugaan Selingkuh
-
Wakil Kepala BGN Izinkan Warga Unggah Menu MBG ke Medsos, Ini Alasannya
-
BRI Peduli Hadirkan Program "Ini Sekolahku" untuk Pemulihan Pascabencana di Aceh Tamiang
-
5 Fakta Sadis Menantu Perempuan Bunuh Mertua di Blitar, Dicekik dan Ditusuk Gunting Berkali-kali
-
SPPG Dilarang Tolak Produk UMKM, Dapur MBG Bandel Terancam Suspend