SuaraJatim.id - Pasangan muda-mudi berinisial JR (23) warga Jalan Gubeng Kota Surabaya dan pacarnya cewek berinisial NM (21) warga Menur menjadi bulan-bulanan warga Surabaya.
Sejoli ini tepergok mau mencuri sepeda motor warga di Jalan Kembang Kuning Nomor 47 Tegalsari. Keduanya kemudian diamankan dan dihajar oleh warga sampai babak belur.
Dikatakan Kanit Reskrim Polsek Tegalsari AKP Marji Wibowo, pencurian tersebut bermula ketika korban memarkirkan motor miliknya di depan warung kopi.
Tak lama berselang, tersangka JR mendekati motor itu dan merusak lubang kontak memakai kunci letter T. Setelah itu pelaku mendorong motor secepatnya agar tidak ketahuan.
Sayangnya apes. Ia tepergok si pemilik motor yang kemudian berteriak keras meminta bantuan warga sekitar. Warga lalu datang beramai-ramai lalu menangkap pelaku.
"Korban yang mengetahui langsung berteriak dan langsung direspon warga dengan pengejaran," ujar Marji, seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Jumat (29/07/2022).
Alhasil, JR dan NM tertangkap dan harus rela menjadi sasaran amukan massa. Secara bergantian, warga melayangkan bogem mentah ke wajah kedua tersangka.
"Kami amankan kedua tersangka sebelum massa makin banyak yang berkumpul," imbuh Marji.
Mengetahui aksi temannya terpergok, tersangka lain diketahui beridentitas Itong yang juga menunggu tidak jauh dari lokasi melarikan diri.
Baca Juga: Pelaku Fashion Week di Surabaya Diminta Taati Aturan dan Norma, Melanggar Akan Dibubarkan
"Saat ini, yang bersangkutan masih dalam proses pencarian. Sudah kami kantongi identitas DPO-nya," tegas Marji.
Dari hasil pemeriksaan, terungkap JR dan NM maupun Itong sudah beraksi di 15 TKP. Modusnya pun serupa, secara bergantian peran untuk menjadi eksekutor. Jika satu orang beraksi, dua orang lain berjaga di motor sarana yang ada di sekitar lokasi.
Untuk melancarkan aksinya, mereka juga telah mempersiapkan kunci letter T dan mata kuncinya. "Gantian, Pak. Kadang saya, kadang juga teman saya (Itong). Saya lupa pastinya. Belasan kali, Pak," ujarnya.
Berita Terkait
-
Pelaku Fashion Week di Surabaya Diminta Taati Aturan dan Norma, Melanggar Akan Dibubarkan
-
Wali Kota Eri Cahyadi Bakal Perankan Sosok Sekarno Dalam Film Dokumenter
-
Polsek Palmerah Ringkus Duo Bandit Residivis Curanmor, Bertemu Dalam Bui Saat Bebas Kolaborasi Gasak Belasan Motor
-
Kepergok Gasak Honda Scoopy di Cakung Jakut, Dua Bandit Babak Belur Dihajar Warga
-
Ronaldo Diamankan Polisi Terlibat Kriminalitas, Komplotannya Diburu
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
Terkini
-
Di Balik Remang Warung Pangku Gresik: HIV, Sifilis, hingga Jeratan Sabu Terbongkar
-
Siap-Siap! Jatim Usulkan 2.100 Kursi CPNS 2026, Ini Bocoran Jadwalnya
-
Tragedi Subuh di Pasuruan: Truk Muatan Kertas Raksasa Tewaskan 4 Orang
-
Panggung BDD 2026 Tampilkan Joget Tidak Pantas, Bupati Bondowoso Minta Maaf
-
Siasat Lemparan 920 Butir Dobel L ke Lapas Blitar Gagal Total