SuaraJatim.id - Sebuah mobil Toyota Avanza menabrak beton median jalan di KM 677.800/B Tol Jombang- Mojokerto. Sebanyak 5 orang terluka dalam kecelakaan tunggal ini.
Informasi yang dihimpun dari pihak kepolisian, kecelakaan itu bermula ketika mobil yang dikemudikan Vaci Budhiyanta (53), melaju dari arah Surabaya menuju Jombang. Rencananya mobil yang berisi 9 orang itu dalam perjalanan dari Madura menuju Solo.
Saat melaju di KM 677.800 Budhi warga Dukuh Karangasari, Pengasih, Yogyakarta, mengalami batuk yang luar biasa. Hingga membuat Budhi kurang konsentrasi saat mengemudikan mobil warna hitam itu.
Mobil Avanza dengan nomor polisi AB 1423 BY itu, kemudian oleng dan menabrak beton median jalan. Kerasnya benturan, membuat mobil yang dikemudikan Budhi terbalik dan baru berhenti setelah beberapa meter dari titik benturan.
"Ada lima orang yang terluka, dua orang mengalami luka berat sedangkan tiga orang lainnya luka ringan," kata Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim, AKBP Dwi Sumrahadi, Selasa (2/8/2022).
Dua penumpang yang mengalami luka berat, kata Dwi, yakni Nur Chawi (64) dan Heny Agustin (32), keduanya berasal dari Desa Margasari, Tegal. Nur mengalami patah tulang kaki kiri, sementara Heny mengalami luka dislokasi bahu kanan.
"Pengemudi mobil luka ringan mengalami lebam di leher dan lecet tangan. Untuk korban sudah dievakuasi ke rumah sakit," ucap Dwi.
Menurut Dwi, kecelakaan itu dipicu lantaran pengemudi hilang konsentrasi. Itu disebabkan karena sang sopir batuk. Selain itu, mobil yang dikemudikan Budhi melaju dengan kecepatan tinggi.
"Pengemudi batuk yang mengakibatkan hilang kendali sehingga kendaraan oleng ke kanan menabrak pembatas guadrill dan median beton," ungkap Dwi.
Sejauh ini, lanjut Dwi, seluruh korban sudah dilarikan ke rumah sakit. Sedangkan mobil Toyota Avanza yang mengalami kecelakaan juga sudah dievakuasi petugas Unit III PJR Ditlantas Polda Jatim bersama pengelola jalan tol.
"Kendaraan yang terlibat kecelakaan tunggal dievakuasi ke Unit Laka Satlantas Polres Jombang," tukas Dwi.
Kontributor : Zen Arivin
Berita Terkait
-
Pemkab Mojokerto Jaga Tradisi Ruwat Agung Nuswantara, Ikfina: Pusaka Banyak Mengandung Makna Filosofi
-
Pom Mini di Mojokerto Terbakar, Satu Orang Terluka
-
Ngebut Kendarai Motor saat Mabuk, Dua Pemuda di Mojokerto Temui Ajal
-
Teror Begal Payudara di Mojokerto, Pelajar Jadi Korban Penjahat Seksual
-
Maksimalkan Potensi Mojokerto, Bupati Ikfina Kolaborasikan Sektor Pariwisata dengan Ekonomi Kreatif
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Pemuda 18 Tahun Perkosa Penyandang Disabilitas di Lamongan, Kenalan Lewat Instagram
-
Lewat BRIVolution Reignite, BRI Bukukan Transaksi Rp7.057 Triliun
-
5 Fakta Pemuda Begal Payudara Siswi SMA Blitar Saat Puasa, Dikejar Warga hingga Diringkus Polisi
-
Ibu-Anak Tewas Tanpa Busana di Bekas Asrama Polri Jombang, Diduga Tenggak Cairan Kimia
-
5 Fakta Kasus Satpam Perkosa Siswi SMP di Tuban: Kenalan Lewat Telegram, Disetubuhi di Kos!