SuaraJatim.id - DPC Gerindra Kabupaten Mojokerto bakal mengusung Gus Barra (wakil bupati Mojokerto saat ini) maju di Pilbup 2024 nanti.
Hal ini ditegaskan Ketua DPC Gerindra setempat Hidayat. Gerindra bahkan tegas menarik dukungan terhadap bakal calon bupati lain, yang sempat dilontarkan saat di Petilasan Siti Inggil, Desa Bejijong, Kecamatan Trowulan, Minggu (7/8/2022).
Kepastian mengusung Gus Barra ini disampaikan Hidayat bersama 20 pengurus partai lainnya, saat bersilaturrahim kepada KH Asep Syaifudin Chalim di RM Den Bei Pungging, Selasa (9/8/2022).
Kedatangan Hidayat itu sekaligus memberikan klarifikasi mengenai berita terkait pencalonan bupati pada 2024 nanti. Silaturahmi ini juga atas instruksi dari Ketua DPW Gerindra Jawa Timur Anwar Sadad.
Sadad mengingatkan Gerinda Kabupaten Mojokerto agar selalu dekat dan menjalin hubungan dan komunikasi yang baik dengan kiai, termasuk Kiai Asep.
"Pak Ketum DPW berpesan supaya dekat dan tawadhu' dan samikna, watokna dengan Kiai asep dan Gus Barra," tutur Hidayat menirukan Anwar Sadad, dikutip dari suaraindonesia.co.id jejaring media suara.com, Rabu (10/08/2022).
Selanjutnya, Hidayat meminta kepada Kiai Asep agar dalam waktu dekat menggelar Rakercab di Amanatul Ummah Pacet.
"Keputusan, Gerinda Kabupaten Mojokerto siap mendukung dan memenangkan Gus Barra sebagai Bakal Calon Pilbup 2024 itu, sudah sangat bulat," ujarnya.
Baginya, kalau Gerinda berpisah dengan Kiai Asep dan Gus Barra, akan berdampak tidak menguntungkan buat Partai Gerinda di Pemilu, Pilkada atau Pilbup 2024.
Baca Juga: Kejari Selidiki Dugaan Penyelewengan Belanja Tak Terduga Daerah di 3 OPD Kota Mojokerto
Untuk itu, secara tegas bahwa DPC Gerinda Kabupaten Mojokerto siap proaktif dalam mendukung atau memenangkan Gus Barra di Pilbup 2024.
Setelah silaturrahim dengan Bapak Kiai Asep ini, saya siap dipanggil beliau kapan saja. Kami segera menggelar Rakercab di Amanatul Ummah milik Bapak Kiai Asep," kata Hidayat.
Berita Terkait
-
Kejari Selidiki Dugaan Penyelewengan Belanja Tak Terduga Daerah di 3 OPD Kota Mojokerto
-
Kenalan Lewat Medsos, Pria Mojokerto Ngaku Pilot Bawa Kabur Mobil Cewek Nganjuk di Hotel
-
Minta Rokok ke Temannya, Penjual Akik di Mojokerto Tiba-tiba Tersungkur dan Tewas
-
Polisi Setop Perkara Temuan Uang Baru Rp3,8 Miliar di Mojokerto
-
Kurang Hati-hati Saat Menyalip Pemuda Mojokerto Jatuh Lalu Terlindas Motor
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
Terkini
-
Dorong Efisiensi Korporasi, Tata Kelola BUMN Berbasis GCG Tuai Apresiasi
-
Pascakecelakaan Maut Wonokitri, BB TNBTS Bongkar Ulang Standar Keamanan Jip Bromo
-
Detik-Detik Ban Elf Meledak di Tol Jomo: Mobil Oleng dan Terbalik, Satu Orang Alami Luka Berat
-
Gubernur Khofifah Tinjau PG Ngadirejo Milik PT SGN, Optimis Capai Target Swasembada Lebih Cepat
-
Dua Dekade Lumpur Sidoarjo: Ekosistem Sungai Porong yang Tercekik dan Ikan yang Terdeformasi