SuaraJatim.id - DPC Gerindra Kabupaten Mojokerto bakal mengusung Gus Barra (wakil bupati Mojokerto saat ini) maju di Pilbup 2024 nanti.
Hal ini ditegaskan Ketua DPC Gerindra setempat Hidayat. Gerindra bahkan tegas menarik dukungan terhadap bakal calon bupati lain, yang sempat dilontarkan saat di Petilasan Siti Inggil, Desa Bejijong, Kecamatan Trowulan, Minggu (7/8/2022).
Kepastian mengusung Gus Barra ini disampaikan Hidayat bersama 20 pengurus partai lainnya, saat bersilaturrahim kepada KH Asep Syaifudin Chalim di RM Den Bei Pungging, Selasa (9/8/2022).
Kedatangan Hidayat itu sekaligus memberikan klarifikasi mengenai berita terkait pencalonan bupati pada 2024 nanti. Silaturahmi ini juga atas instruksi dari Ketua DPW Gerindra Jawa Timur Anwar Sadad.
Sadad mengingatkan Gerinda Kabupaten Mojokerto agar selalu dekat dan menjalin hubungan dan komunikasi yang baik dengan kiai, termasuk Kiai Asep.
"Pak Ketum DPW berpesan supaya dekat dan tawadhu' dan samikna, watokna dengan Kiai asep dan Gus Barra," tutur Hidayat menirukan Anwar Sadad, dikutip dari suaraindonesia.co.id jejaring media suara.com, Rabu (10/08/2022).
Selanjutnya, Hidayat meminta kepada Kiai Asep agar dalam waktu dekat menggelar Rakercab di Amanatul Ummah Pacet.
"Keputusan, Gerinda Kabupaten Mojokerto siap mendukung dan memenangkan Gus Barra sebagai Bakal Calon Pilbup 2024 itu, sudah sangat bulat," ujarnya.
Baginya, kalau Gerinda berpisah dengan Kiai Asep dan Gus Barra, akan berdampak tidak menguntungkan buat Partai Gerinda di Pemilu, Pilkada atau Pilbup 2024.
Baca Juga: Kejari Selidiki Dugaan Penyelewengan Belanja Tak Terduga Daerah di 3 OPD Kota Mojokerto
Untuk itu, secara tegas bahwa DPC Gerinda Kabupaten Mojokerto siap proaktif dalam mendukung atau memenangkan Gus Barra di Pilbup 2024.
Setelah silaturrahim dengan Bapak Kiai Asep ini, saya siap dipanggil beliau kapan saja. Kami segera menggelar Rakercab di Amanatul Ummah milik Bapak Kiai Asep," kata Hidayat.
Berita Terkait
-
Kejari Selidiki Dugaan Penyelewengan Belanja Tak Terduga Daerah di 3 OPD Kota Mojokerto
-
Kenalan Lewat Medsos, Pria Mojokerto Ngaku Pilot Bawa Kabur Mobil Cewek Nganjuk di Hotel
-
Minta Rokok ke Temannya, Penjual Akik di Mojokerto Tiba-tiba Tersungkur dan Tewas
-
Polisi Setop Perkara Temuan Uang Baru Rp3,8 Miliar di Mojokerto
-
Kurang Hati-hati Saat Menyalip Pemuda Mojokerto Jatuh Lalu Terlindas Motor
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Kisah Tragis Nelayan Bangkalan yang Berpulang Justru Saat Jaringnya Melimpah
-
Kinerja Solid, BRI Bagikan Dividen Tahun Buku 2025 Sebesar Rp52,1 Triliun Kepada Pemegang Saham
-
Senyum Semringah Jemaah Calon Haji Embarkasi Surabaya: Dokumen Siap, Biaya Tak Naik
-
Misteri Logo Bugatti di Pasir Putih: Ketika Kokain Puluhan Miliar Terdampar di Pesisir Sumenep
-
Jatim Hattrick OTT KPK, Wagub Emil Soroti Moralitas Personal: Dalamnya Hati Siapa yang Tahu?