SuaraJatim.id - Laga Persebaya melawan Madura United Liga 1 Indonesia musim 2022/2023 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Minggu (14/8/2022) berakhir sama kuat dengan skor 2-2.
Kemenangan Persebaya di depan mata buyar jelang pertandingan berakhir. Madura United menyamakan kedudukan melalui Cleberson pada menit tambahan waktu.
Pelatih Persebaya, Aji Santoso mengaku kecewa dengan hasil tersebut.
"Seharusnya kalau pemain kami pinter, seharusnya para pemain bisa mengantisipasi," kata Aji usai pertandingan.
Selain itu, Aji menyalahkan wasit yang menganulir gol yang diciptakan Junior. Ia tidak melihat ada pelanggaran yang terjadi.
"Sangat disayangkan gol dari Junior dianulir, padahal gol tersebut bersih," jelasnya.
Selain itu, Aji menambahkan, jika dirinya sudah mengantisipasi kekurangan Persebaya, termasuk eksekusi bola mati, entah itu attacking ataupun defending.
"Yang jelas segala sesuatu sudah diantisipasi. Tapi kalau melihat Bonek kecewa saya bisa memahami, tetapi kalau lihat fighting spirit para pemain, mereka harus memahami," ungkap Aji.
Sementara itu, pelatih Madura United, Fabio Araujo Lefundes mengatakan, jika keberhasilan Madura United mencuri poin di kandang Persebaya adalah keberhasilannya untuk merayakan hari Ayah di Negara Brazil.
Baca Juga: Persebaya vs Madura United: Bajul Ijo Gagal Patahkan Rekor Tak Terkalahkan Laskar Sape Kerrab
"Ini kerja keras kami, pelatih dan pemain untuk bisa mengambil poin di Persebaya. Hari ini, hari Ayah di Negara saya," ujar Fabio berkaca-kaca.
Jalannya Pertandingan
Bermain di hadapan puluhan ribu bonek, Persebaya langsung menekan pertahanan Madura United. Madura United langsung membalas tekanan itu dengan melancar serangan melalui sepakan dari luar kotak penalti yang dilesakkan Esteban Vizcara dan Paulo Henrique. Sepakan keduanya masih belum membuahkan hasil.
Gempuran Madura United Akhirnya membuahkan hasil. Melalui serangan balik cepat, sepakan Luis Marcelo atau Lulinha di menit ke-11 membawa Laskar Sape Kerab unggul 1-0.
Tertinggal, anak asuhan Aji Santoso langsung menggebrak. Skema bola-bola pendek untuk membongkar pertahanan Madura United mulai diperagakan.
Silvio membuka peluang bagi Persebaya untuk menyamakan kedudukan. Namun, sepakannya di menit ke-18 masih melambung dari gawang Madura United.
Berita Terkait
-
Persebaya vs Madura United: Bajul Ijo Gagal Patahkan Rekor Tak Terkalahkan Laskar Sape Kerrab
-
ANEH Tapi Nyata, Selalu Ada Gol Bunuh Diri Saat Bali United vs Arema FC di 2 Laga Terakhir
-
Javier Roca Mundur dari Kursi Kepelatihan Persik Kediri, Ini Kecurigaan Netizen
-
Hasil BRI Liga 1: Cleberson Cetak Gol Telat, Madura United Tahan Seri Persebaya 2-2 di GBT
-
Persikabo 1973 vs Persija Jakarta: Thomas Doll Nyaman Timnya Main Malam
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Selangkah Lagi Bandara Dhoho Kediri Jadi Embarkasi Haji, Saudia Airlines Mulai Cek Kesiapan
-
Nekat Jualan Dekat Masjid, Toko Miras di Blitar Akhirnya Digembok
-
Rekor MURI Esther Irawati: Profesor AI Perempuan Termuda RI yang Perangi Hoaks Lewat Mata Digital
-
Enam Penghargaan untuk BRI Group, Bukti Kinerja dan Transformasi Berkelanjutan
-
Pemuda Trowulan Tewas Hantam Bokong Dump Truk yang Parkir di Bahu Jalan