SuaraJatim.id - Jip yang ditumpangi lima aparatur sipil negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Ngawi mengalami kecelakaan di kawasan Bromo, pada Sabtu (10/9/2022). Akibatnya, seorang korban diantaranya, Sunardi meninggal dunia.
Diketahui, Sunardi menjabat sebagai Kasubag Umum Badan Keuangan Kabupaten Ngawi. Kronologisnya, kelima ASN usai mengikuti bimbingan teknis (Bimtek) penatausahaan keuangan daerah dan pelaporan pertanggungjawaban APBD pada SIPD tahun 2022 di Grand Whiz Hotel Bromo, pada jumat (9/9/2022).
Selanjutnya, kelima ASN tersebut ingin berwisata ke Bromo dengan menyewa Jip. Nahas, kendaraan yang ditumpangi kecelakaan, terperosok ke jurang.
Empat korban lainnya, Sugeng, Didik Novianto, Sigit Wicaksono dan Marsudin mengalami luka berat dan masih menjalani perawatan. Sedangkan sopir Jip, Sarioleh warga asal Probolinggo, meninggal di lokasi kejadian.
"Mobil Jeep jatuh ke jurang saat melewati di tikungan Bukit Cinta, Desa Wonikitri, Kecamatan Tosari, Kabupaten Pasuruan sekitar pukul 01.30 WIB. Kendaraan hardtop tidak bisa menguasai laju dan jatuh ke jurang,” ungkap Kanit Laka Lantas Polres Pasuruan Ipda Khunaefi mengutip dari Suaraindonesia.co.id jejaring Suara.com, Minggu (11/9/2022).
Kekinian, korban meninggal dunia akibat kecelakaan jip Bromo telah dibawa pulang oleh keluarga untuk dimakamkan.
Berita Terkait
-
Minibus Tabrak Pagar Rumah di Pesanggrahan Jaksel Gegara Sopir Tewas Kena Serangan Jantung
-
Pengendara Yamaha Mio Muntah Darah Usai Tabrak Truk di Kragilan Serang
-
Kecelakaan Tragis Emak-emak Bonceng Anaknya di Tuban, Anak Selamat Ibu Meninggal
-
Ngeri! Truk Tronton Mendadak Jalan Mundur Di Lebak Bulus, Pedagang Bakpao Hingga Angkot Jadi Korban
-
Viral Video Truk Fuso di Kalteng Tak Kuat Menanjak hingga Alami Kecelakaan, Netizen Malah Beri Supir Pujian?
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 10 Lipstik Paling Laris di Shopee Indonesia, Brand Lokal Mendominasi
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
Terkini
-
7 Fakta Situs Mejo Miring Blitar Dijarah, Mbah Saimun Ngaku Menikahi Arca Putri Demi Kerajaan Baru
-
5 Fakta Kades di Lumajang Selingkuhi Istri Tukang Bangunan, Kepergok di Kamar Pribadi
-
Profil Rahma Noviarini, Ketua PBSI Kota Madiun yang Rumahnya Digeledah KPK
-
CEK FAKTA: Wali Kota Madiun Serahkan Rp 800 Juta ke Jokowi, Benarkah?
-
Desa BRILiaN Jadi Strategi BRI Dalam Membangun Ekonomi Desa Inklusif dan Mandiri