SuaraJatim.id - Irjen Teddy Minahasa belum serah terima jabatan (Sertijab) sebagai Kapolda Jatim, meskipun Ia sudah ditunjuk menggantikan Irjenpol Nico Arinta.
Namun kabar terbaru Ia justru ditangkap diduga terkait kasus narkoba. Teddy ditangkap oleh Propam di Jakarta. Kabar penangkapan Teddy ini disampaikan oleh Wakil Ketua Komisi III DPR RI, Ahmad Sahroni.
Teddy baru saja ditunjuk menggantikan Nico Afinta sebagai Kapolda Jatim setelah peristiwa memilukan Tragedi Kanjuruhan Malang yang menewaskan 132 orang dan melukai ratusan orang lainnya.
Teddy sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Sumatera Barat. Kabar penangkapan Teddy ini menjadi kasus ke sekian polisi terjerat narkoba di Jawa Timur.
"Diduga benar. Kalau enggak salah narkoba," kata Sahroni saat dikonfirmasi, Jumat (14/10/2022).
Suara.com telah mencoba mengkonfirmasi kabar ini kepada Kadiv Propam Polri Irjen Pol Syahardiantono. Namun hingga kekinian yang bersangkutan belum memberikan jawaban.
Pada siang ini Presiden Joko Widodo alias Jokowi juga dikabarkan akan mengumpulkan seluruh pejabat utama Polri, Kapolda, hingga Kapolres di Istana Kepresidenan, Jakarta. Mereka dikumpulkan untuk mendengarkan langsung arahan darinya.
Irjen Teddy Minahasa baru saja ditetapkan sebagai Kapolda Jatim untuk menggantikan Irjen Pol Nico Afinta sebagai buntut dari kasus kerusuhan di Stadion Kanjuruhan pada Sabtu 1 Oktober lalu.
Terkait kasus ini, sementara itu Kabid Humas Polda Jatim sampai siang ini belum bisa dihubungi. Polda Jatim bakal menggelar jumpa pers siang ini sekitar pukul 14.30 WIB.
Baca Juga: Kapolda Jatim Irjen Pol Teddy Minahasa Dikabarkan Ditangkap, IPW Bilang Begini
Dalam beberapa bulan terakhir ini kasus polisi yang terjerat kasus narkoba di Jawa Timur bisa dibilang tinggi. Paling membetot publik kasus Kapolsek Sukodono AKP I Ketut Agus Wardana.
Ia dibekuk Propam Polda Jatim dalam kasus narkoba bersama lima anggotanya. Ia kemudian dipecat secara tidak hormat oleh kepolisian.
Selang beberapa hari, kasus polisi narkoba kembali terjadi di Kota Surabaya.
Berita Terkait
-
Kapolda Jatim Irjen Pol Teddy Minahasa Dikabarkan Ditangkap, IPW Bilang Begini
-
Tajir Melintir dan Pernah Jadi Ajudan Jusuf Kalla, Irjen Pol Teddy Minahasa Dikabarkan Ditangkap Propam Karena Narkoba
-
IPW Sebut Teddy Diduga Miliki Jaringan Pengedar Narkoba
-
Begini Kata IPW Soal Kabar Angin Kapolda Jatim Irjen Teddy Minahasa Ditangkap Dugaan Kasus Narkoba
-
Sore Ini, Kapolri Bakal Rilis Kasus Narkoba Kapolda Jatim Teddy Minahasa
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Tolak Militerisasi Sipil hingga Kenaikan BBM, Mahasiswa Kepung DPRD Jatim Kritik Kebijakan Prabowo
-
Terjepit Harga Bahan Baku Naik dan Gelombang PHK, Omzet Pengusaha Kopi Sidoarjo Anjlok 50 Persen
-
Kejurnas Tenis Piala Ketua MA RI 2026 Dibuka di Malang, Khofifah Dorong Sport Tourism Jatim
-
Kejurnas Tenis Piala Ketua MA RI 2026 Dibuka di Malang, Khofifah Dorong Sport Tourism Jatim
-
Kejati Pastikan Perbankan Tak Nikmati Dana Ilegal, Kerugian Negara Rp1,4 Triliun Telah Dipulihkan