SuaraJatim.id - Irjen Teddy Minahasa belum serah terima jabatan (Sertijab) sebagai Kapolda Jatim, meskipun Ia sudah ditunjuk menggantikan Irjenpol Nico Arinta.
Namun kabar terbaru Ia justru ditangkap diduga terkait kasus narkoba. Teddy ditangkap oleh Propam di Jakarta. Kabar penangkapan Teddy ini disampaikan oleh Wakil Ketua Komisi III DPR RI, Ahmad Sahroni.
Teddy baru saja ditunjuk menggantikan Nico Afinta sebagai Kapolda Jatim setelah peristiwa memilukan Tragedi Kanjuruhan Malang yang menewaskan 132 orang dan melukai ratusan orang lainnya.
Teddy sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Sumatera Barat. Kabar penangkapan Teddy ini menjadi kasus ke sekian polisi terjerat narkoba di Jawa Timur.
"Diduga benar. Kalau enggak salah narkoba," kata Sahroni saat dikonfirmasi, Jumat (14/10/2022).
Suara.com telah mencoba mengkonfirmasi kabar ini kepada Kadiv Propam Polri Irjen Pol Syahardiantono. Namun hingga kekinian yang bersangkutan belum memberikan jawaban.
Pada siang ini Presiden Joko Widodo alias Jokowi juga dikabarkan akan mengumpulkan seluruh pejabat utama Polri, Kapolda, hingga Kapolres di Istana Kepresidenan, Jakarta. Mereka dikumpulkan untuk mendengarkan langsung arahan darinya.
Irjen Teddy Minahasa baru saja ditetapkan sebagai Kapolda Jatim untuk menggantikan Irjen Pol Nico Afinta sebagai buntut dari kasus kerusuhan di Stadion Kanjuruhan pada Sabtu 1 Oktober lalu.
Terkait kasus ini, sementara itu Kabid Humas Polda Jatim sampai siang ini belum bisa dihubungi. Polda Jatim bakal menggelar jumpa pers siang ini sekitar pukul 14.30 WIB.
Baca Juga: Kapolda Jatim Irjen Pol Teddy Minahasa Dikabarkan Ditangkap, IPW Bilang Begini
Dalam beberapa bulan terakhir ini kasus polisi yang terjerat kasus narkoba di Jawa Timur bisa dibilang tinggi. Paling membetot publik kasus Kapolsek Sukodono AKP I Ketut Agus Wardana.
Ia dibekuk Propam Polda Jatim dalam kasus narkoba bersama lima anggotanya. Ia kemudian dipecat secara tidak hormat oleh kepolisian.
Selang beberapa hari, kasus polisi narkoba kembali terjadi di Kota Surabaya.
Berita Terkait
-
Kapolda Jatim Irjen Pol Teddy Minahasa Dikabarkan Ditangkap, IPW Bilang Begini
-
Tajir Melintir dan Pernah Jadi Ajudan Jusuf Kalla, Irjen Pol Teddy Minahasa Dikabarkan Ditangkap Propam Karena Narkoba
-
IPW Sebut Teddy Diduga Miliki Jaringan Pengedar Narkoba
-
Begini Kata IPW Soal Kabar Angin Kapolda Jatim Irjen Teddy Minahasa Ditangkap Dugaan Kasus Narkoba
-
Sore Ini, Kapolri Bakal Rilis Kasus Narkoba Kapolda Jatim Teddy Minahasa
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
Terkini
-
Menguak Asal-usul Kata 'Jancuk' dari Umpatan Tabu Jadi Simbol Keakraban Arek Suroboyo
-
UMKM Mojokerto Produksi Sepatu Olahraga Berkualitas, Ditawari Gubernur Khofifah Ikut Misi Dagang
-
Bersinergi dengan Imigrasi & Pemasyarakatan, BRI Kuatkan SDM Warga Binaan Nusakambangan
-
Malut United Ingin Rebut Tiga Poin di Kediri
-
Blitar Jadi Sasaran? Modus Galang Donasi Ilegal WNA Pakistan Terulang Lagi, Berujung Deportasi