SuaraJatim.id - Di tengah kondisi serba sulit ini, para petani di Madiun diresahkan dengan aksi pencurian mesin pompa air di sawah-sawah. Mereka pun bergiliran menjaga sawah mereka.
Para petani tidak ingin kecolongan untuk ke sekian kalinya. Salah satu wilayah desa yang kerap menjadi sasaran pencurian mesin pompa ini adalah Dusun Selopuro, Desa Balerejo, Kecamatan Kebonsari, Kabupaten Madiun.
Dalam semalam, ada 2 unit mesin pompa air milik petani yang raib digondol kawanan pencuri. Dalam aksinya kawanan pencuri masuk ke tempat penyimpanan mesin pompa dengan cara mencongkel gembok pengaman, yang menggasak mesin pompa pengairan sawah.
"Mesin pompa air saya dicuri, pencuri mencongkel gembok pengaman yang saya pasang dipintu masuk tempat menyimpan mesin pompa tersebut, dan saya baru tahu kejadian tersebut, pagi harinya, saat saya ke sawah " Ujar Supeno, petani yang menjadi korban pencurian, dikutip dari suaraindonesia.co.id jejaring media suara.com, Senin (24/10/2022).
Sementara itu, terkait adanya informasi aksi pencurian tersebut, sejumlah anggota kepolisian dari polsek kebonsari langsung ke lokasi dan melakukan olah TKP. Dan dari informasi serta keterangan sejumlah petani, aksi pencurian mesin pompa air di area lahan pertanian, sudah terjadi dua kali ini.
Sementara itu, untuk mengantisipasi kejadian serupa, sejumlah petani, membawa pulang mesin pompa air ke rumah masing - masing.
"Resah dan khawatir menjadi korban aksi pencurian yang selanjutnya, maka para petani di Dusun Selopuro, lebih memilih membawa pulang mesin dan mulai mengintensifkan penjagaan secara bergiliran dengan sejumlah petani disini " Ujar Baskoro Aji, petani desa setempat.
Namun tak semua petani membawa pulang mesin pompa air mereka, sehingga, para petani saat ini mengintensifkan penjagaan secara bergantian di area sawah mereka. Sementara terkait aksi pencurian di wilayah tersebut, saat ini masih dalam penyidikan pihak berwajib.
Baca Juga: Dinkes Kota Madiun Minta Apotek Setop Dulu Penjualan Obat Sirup
Berita Terkait
-
Dinkes Kota Madiun Minta Apotek Setop Dulu Penjualan Obat Sirup
-
Waspada! Maling Gentayangan Modusnya Pura-pura Jadi Petugas Penyalur Bansos
-
Terekam CCTV, Aksi Nekat Dua Maling Motor di Brebes Beraksi Siang Hari di Depan SD
-
Maling Motor di Jakarta Makin Nekat, 2 Pelaku Terekam CCTV Gondol Motor Jam 6 Pagi di Kebon Jeruk
-
Ruben Onsu Datangi Polres Metro Jaya Sebagai Saksi Kasus Pencurian, Terungkap Sejumlah Harta Bendanya yang Lenyap
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Harta Karun di Balik Serat Kayu: Kisah Guru Trenggalek Merawat Manuskrip Islam Abad ke-19
-
Kisah Tragis Gatot yang Dieksekusi Anak Angkat Secara Sadis di Nganjuk
-
BRI Hadirkan Harapan Baru Bagi Mantan Pekerja Migran Indonesia Melalui KUR dan Pemberdayaan UMKM
-
Maut Menjemput Usai MPLS: Tabrakan Beruntun 4 Motor Pelajar di Ngawi, Satu Siswa SMK Tewas
-
Gudang Amunisi TNI AD di Madiun Meledak, Satu Prajurit Gugur