SuaraJatim.id - Rekaman video CCTV yang memperlihatkan aksi perampokan di BRI Kunir Lumajang, Jawa Timur, Jumat (20/1/2023) beredar di media sosial. Diduga aksi itu dilakukan saat jam sholat Jumat.
Rekaman video itu dibagikan oleh akun instagram @andreli_48.
Dalam video berdurasi singkat itu terlihat seorang pria mengenakan pakaian serba hitam dan helm hitam mengeluarkan isi brankas yang berada di meja teler. Sementara di sampingnya terlihat seorang teler yang mengenakan seragam berwarna merah duduk di kursi.
Teler tersebut kemudian memasukkan uang dari brankas tersebut ke dalam kantong kresek berwarna hitam. Pria tersebut juga tampak mengancam teler tersebut menggunakan sebuah parang.
Bahkan ia juga sempat membantu teler tersebut memasukkan uang.
Setelah semua uang masuk ke kantong, pria itu pun langsung pergi.
Sementara si teler terlihat panik dan tetap diam di tempat duduknya. Sekilas tangannya terlihat seperti gemetar.
Dalam rekaman video itu terlihat waktu menunjukkan pukul 12.55. Besar kemungkinan satpam dan beberapa karyawan pria tengah menjalankan sholat Jumat.
Dalam keterangan disebutkan jika perampokan itu dilakukan oleh dua orang.
Baca Juga: Rampok Bank di Jam Salat Jumat, Pelaku Kuras 240 Juta dari Kas BRI Kunir Lumajang
Sejumlah warganet pun turut berkomentar pada unggahan tersebut.
"Dapat itu nanti. Mau lari ke lobang semut pun dia pasti dapat. Tinggal cek aja CCTV tiap simpang. Arah lari dia kemana," ujar putra***
"Pinter pelaku beraksi pas waktu istirahat jam sholat jumat, sebagian karyawan pria pergi ke masjid, dan sebagian karyawan wanita keluar beli makan siang," kata taru***
"Ya kali sih cuma teller doang yang ada? Selemah ini kah pengamanannya? Sampai bisa ancam pakai parang. Pasti udah diawasi ya kapan bank lagi lengah. Gak bayangin jadi mbaknya itu pasti takut + trauma juga," komen piona***
"Pegawai perempuan kasihan, pasti panik ketakutan banget. Mohon pak polisi cepat dicari pelakunya," kata zhaput***
"Kasihan banget mbaknya," imbuh tassu***
Berita Terkait
-
Rampok Bank di Jam Salat Jumat, Pelaku Kuras 240 Juta dari Kas BRI Kunir Lumajang
-
Bank BUMN di Lumajang Dirampok saat Jumatan, Pelaku Ancam Pegawai Pakai Parang, Duit Rp240 Juta Raib
-
Bupati Lumajang dan Wakil Bupati Test Ride Motor Listrik Rp 18 Jutaan, Resmikan Pabrik Prestige di Kedungjajang
-
Bupati Thoriqul Haq Minta Proyek Tol Solo Dialihkan ke Lumajang Saja, Gibran : Penak Wae, Kita Punya Prioritas Dewe
-
Ditolak Bupati Soloraya, Jalan Tol Lingkar Timur-Selatan Solo Malah Diminta Pemkab Lumajang, Ini Tanggapan Gibran
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Pembukaan MTQ Nasional XXXI, Gubernur Khofifah Dukung Kafilah Jatim untuk Berikan Hasil Gemilang
-
Lima Tahun Holding UMi, BRI, Pegadaian, dan PNM Perkuat Ekonomi Kerakyatan
-
Jejak Sukses Mantan PMI Tati Purwanti, Bawa Bubur Cirebon hingga Taipei
-
Viral Ludahi Ibu Gendong Balita dan Rampas HP, Debt Collector Gareng Diciduk Usai Setahun Buron
-
Diterjang Angin Kencang, Pohon Raksasa Tumbang Tutup Total Jalur Sidoarjo-Surabaya di Gedangan