SuaraJatim.id - Apotek Kimia Farma Jalan Diponegoro Tegalsari Kota Surabaya, tiba-tiba mengalami kebakaran siang ini. Kobaran api yang semula muncul dari bagian belakang dengan cepat merembat ke bagian depan bangunan.
Menurut pantauan di lokasi kejadian, hingga pukul 13.35 WIB api masih belum padam. Puluhan petugas terlihat terus melakukan pemadaman kepulan asap yang terus muncul dari atap bangunan.
Belum diketahui penyebab pasti kebakaran, namun informasi yang dihimpun, diduga karena korsleting. Akbari (30 tahun)
Sales Marketing Apotek Kimia Farma menyebut, sempat terjadi listrik padam selama 20 menit sebelum insiden kebakaran. Kemudian titik awal munculnya api diduga berasal dari plafon musala apotek, tempat aliran listrik.
"Yang terbakar dari atas genteng, plafon. Ada aliran listrik daerah atas. Di musala," katanya di lokasi, Rabu (5/4/2023).
Insiden yang diperkirakan terjadi mulai sekitar pukul 12.30 WIB itu, api dengan cepat menyambar ke bagian ruangan lain apotek.
"Dari musala, yang terbakar alat mesdis sama dokumen-dokumen ke ruang pelayanan yang berukuran 20 x 5 meteran," imbuhnya.
Sementara dipastikan tidak ada korban jiwa, 20-an karyawan langsung mengevakuasi diri ketika insiden terjadi. Juga tidak ada pelanggan, lanjut Akbar, karena pelayanan berhenti saat listrik padam. "Hanya panik, enggak sampai luka," tambahnya.
Akbari menyebut listrik padam sempat terjadi juga kemarin siang sebanyak dua kali.
Baca Juga: Kimia Farma Catatkan Cashflow Positif di 2022
Belum ada pernyataan resmi petugas pemadam kebakaran atas insiden. Keterangan yang didapat di lokasi dari Rio relawan menduga kebakaran diduga karena korsleting gudang yang berada di sebelah kiri apotek.
Tak hanya itu, kebakaran yang terjadi berimbas insiden kebakaran Apotek milik BUMN, Kimia Farma di Jalan Diponegoro, arus lalu lintas di ruas jalan Diponegoro sisi timur dekat SPBU pun dialihkan.
Lalu lintas kendaraan dari arah Jalan Pasar Kembang dialihkan ke timur di Jalan Dr Soetomo ke Jalan Indragiri, sedangkan kendaraan dari sisi timur, Jalan Dr. Soetomo dialihkan lurus memecah arus menuju Jalan Indragiri.
Penutupan jalan dilakukan sampai batas Jalan Musi. Penutupan Jalan Diponegoro ini, digunakan untuk memperlancar proses pembasahan api di TKP kebakaran.
"Sementara kita tutup, jalan di Diponegoro sisi timur untuk memperlancar petugas pemadaman," ucap Sakur petugas satpol PP yang turut mengurai kemacetan di lokasi.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
-
Kimia Farma Catatkan Cashflow Positif di 2022
-
Penjualan Obat Lesu, Kimia Farma Rugi Rp 170 Miliar Sepanjang 2022
-
Gelar Pesantren Ramadan, Kimia Farma Libatkan 100 Pesantren Seluruh Indonesia
-
Cara Kimia Farma Kembangkan UMKM Binaan Supaya Naik Kelas
-
KAEF Bina Petani Tempuyung Melalui Program Bina Industri Desa Kimia Farma
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Terbukti! Dapat Saldo DANA Gratis Langsung Cair! Cek 3 Link Kaget Hari Ini
-
Jembatan Kutorejo Nganjuk Siap Dibuka! Kapan Warga Bisa Melintas?
-
Rejeki Nempel! Cek 5 Link ShopeePay Gratis Akhir Pekan Ini, Siapa Cepat Dia Dapat
-
BRI dan UMKM Desa Wujudkan Ekonomi Inklusif Lewat Desa BRILiaN
-
Ramalan Master Ong: 8 Shio Ini Bakal Banjir Cuan Mendadak di Akhir Tahun 2025, Kamu Termasuk?