SuaraJatim.id - Apotek Kimia Farma Jalan Diponegoro Tegalsari Kota Surabaya, tiba-tiba mengalami kebakaran siang ini. Kobaran api yang semula muncul dari bagian belakang dengan cepat merembat ke bagian depan bangunan.
Menurut pantauan di lokasi kejadian, hingga pukul 13.35 WIB api masih belum padam. Puluhan petugas terlihat terus melakukan pemadaman kepulan asap yang terus muncul dari atap bangunan.
Belum diketahui penyebab pasti kebakaran, namun informasi yang dihimpun, diduga karena korsleting. Akbari (30 tahun)
Sales Marketing Apotek Kimia Farma menyebut, sempat terjadi listrik padam selama 20 menit sebelum insiden kebakaran. Kemudian titik awal munculnya api diduga berasal dari plafon musala apotek, tempat aliran listrik.
"Yang terbakar dari atas genteng, plafon. Ada aliran listrik daerah atas. Di musala," katanya di lokasi, Rabu (5/4/2023).
Insiden yang diperkirakan terjadi mulai sekitar pukul 12.30 WIB itu, api dengan cepat menyambar ke bagian ruangan lain apotek.
"Dari musala, yang terbakar alat mesdis sama dokumen-dokumen ke ruang pelayanan yang berukuran 20 x 5 meteran," imbuhnya.
Sementara dipastikan tidak ada korban jiwa, 20-an karyawan langsung mengevakuasi diri ketika insiden terjadi. Juga tidak ada pelanggan, lanjut Akbar, karena pelayanan berhenti saat listrik padam. "Hanya panik, enggak sampai luka," tambahnya.
Akbari menyebut listrik padam sempat terjadi juga kemarin siang sebanyak dua kali.
Baca Juga: Kimia Farma Catatkan Cashflow Positif di 2022
Belum ada pernyataan resmi petugas pemadam kebakaran atas insiden. Keterangan yang didapat di lokasi dari Rio relawan menduga kebakaran diduga karena korsleting gudang yang berada di sebelah kiri apotek.
Tak hanya itu, kebakaran yang terjadi berimbas insiden kebakaran Apotek milik BUMN, Kimia Farma di Jalan Diponegoro, arus lalu lintas di ruas jalan Diponegoro sisi timur dekat SPBU pun dialihkan.
Lalu lintas kendaraan dari arah Jalan Pasar Kembang dialihkan ke timur di Jalan Dr Soetomo ke Jalan Indragiri, sedangkan kendaraan dari sisi timur, Jalan Dr. Soetomo dialihkan lurus memecah arus menuju Jalan Indragiri.
Penutupan jalan dilakukan sampai batas Jalan Musi. Penutupan Jalan Diponegoro ini, digunakan untuk memperlancar proses pembasahan api di TKP kebakaran.
"Sementara kita tutup, jalan di Diponegoro sisi timur untuk memperlancar petugas pemadaman," ucap Sakur petugas satpol PP yang turut mengurai kemacetan di lokasi.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
-
Kimia Farma Catatkan Cashflow Positif di 2022
-
Penjualan Obat Lesu, Kimia Farma Rugi Rp 170 Miliar Sepanjang 2022
-
Gelar Pesantren Ramadan, Kimia Farma Libatkan 100 Pesantren Seluruh Indonesia
-
Cara Kimia Farma Kembangkan UMKM Binaan Supaya Naik Kelas
-
KAEF Bina Petani Tempuyung Melalui Program Bina Industri Desa Kimia Farma
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
Terkini
-
BRI Imlek Prosperity 2026 di Tiga Kota, Perkuat Relasi dengan Nasabah Top Tier
-
Gubernur Khofifah Gelar Pasar Murah ke-58 di Madiun, Pastikan Harga Terkendali dan Stok Aman
-
2 Perusak Makam Keramat di Pasuruan Divonis 5 Bulan Penjara
-
Polda Jatim Siagakan 16.326 Personel dan 238 Pos Pengamanan, Mudik Lebaran 2026 Dijaga Ketat!
-
Koperasi Merah Putih Pasok Bahan Baku MBG di Pasuruan, Ekonomi Desa Mulai Berputar