SuaraJatim.id - Pemkot Surabaya menjalin kerja sama dengan Kedutaan Besar Inggris terkait pengembangan Stadion Gelora Bung Tomo (GBT).
Melalui program sister city, GBT akan berubah wujud layaknya stadion yang ada di Inggris, seperti milik Manchester United maupun Liverpool FC.
"Titik di kerja sama ini nanti salah satunya adalah bagaimana yang ada di stadion Inggris, ada MU, Liverpool ya, itu akan saya terapkan di GBT. Nanti dengan MoU yang terbaru di sister city ini," ujar Wali Kota Eri Cahyadi, Rabu (21/6/2023).
Dia menjelaskan, nantinya stadion ini tidak hanya sebagai tempat berlangsungnya pertandingan, namun juga sebagai wisata tourism olahraga.
Baca Juga: Menkop UKM Blusukan ke Dolly: ini untuk Transformasi dari Seks Industri ke Ekonomi Kreatif
"Selalu saya katakan, bahwa stadion ini bisa menjadi tempat wisata tourism, jadi dia berputar di dalam stadion itu ada merchandise ada apa," jelas Eri.
"Jadi stadion itu tidak hanya untuk tempat bermain bola, tapi orang ketika datang di Surabaya, seperti datang ke Liverpool, seperti orang datang ke Madrid, atau datang ke Chelsea, ke MU, pasti akan masuk stadionnya dulu, melihat stadionnya seperti apa," imbuhnya.
Saat ini Stadion GBT sudah menjadi stadion bertaraf Internasional. Pun demikian, pihaknya akan terus menambah fasilitasnya.
"GBT ini sudah menjadi stadion internasional, maka menjadi kebanggaan warga Surabaya. Jadi ini akan saya jadikan tempat wisata sehingga orang akan datang masuk ke Surabaya. Itu nanti kita akan ada MoU-nya sister city dengan Liverpool," ungkapnya.
Hanya saja, pihaknya tidak memberikan kepastian kapan proses memperbarui Stadion GBT. "Kapan? Segera, sister city-nya sudah kita jalankan dan akan segera kita jalankan," tandasnya.
Baca Juga: Bak Langit dan Bumi, Ini Perbedaan Gaji Emiliano Martinez dengan Ernando Ari
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
-
Pengamat Malaysia Sebut Jay Idzes Cocok Jadi Kapten ASEAN All Stars, Apa Untungnya?
-
SAH! Publik 2 Negara Rekomendasi Jay Idzes Kapten ASEAN All Stars Melawan Manchester United
-
Pundit Malaysia: Jay Idzes Kapten Kelas Dunia Hadapi Rasmus Hojlund di ASEAN All Stars vs MU
-
Bukan Maarten Paes, Siapa Junildo? Kiper Timor Leste Dipilih Jadi Kiper ASEAN All Stars vs MU
-
Media Malaysia Susun 11 Pemain untuk Lawan MU, Siapa yang Menjadi Wakil Indonesia?
Terpopuler
- Marselino Ferdinan Dicoret Patrick Kluivert! Ini 3 Calon Penggantinya di Timnas Indonesia
- 17 HP Xiaomi Ini Tidak Didukung HyperOS 2.1, Ada Perangkatmu?
- Sebut Pegawai Luhut Sosok Asli di Foto Ijazah UGM, Roy Suryo: Saya Pastikan 99,9 Persen Bukan Jokowi
- 8 Kode Redeem FF Hari Ini 14 April 2025 Masih Aktif Siap Dipakai, Klaim Sekarang!
- Ini Syarat Pemutihan Pajak Kendaraan 2025, Warga Jateng Siap-siap Bebas Denda!
Pilihan
-
Penurunan Fungsi Kognitif Akibat Kebiasaan Pakai AI: Kemajuan atau Ancaman?
-
'Di Udara' Efek Rumah Kaca: Seruan Perjuangan yang Tidak Akan Pernah Mati
-
Terus Pecah Rekor! Harga Emas Antam 1 Gram Kini Dibanderol Rp1.975.000
-
Gaikindo Peringatkan Prabowo soal TKDN: Kita Tak Ingin Industri Otomotif Indonesia Ambruk!
-
Piala Dunia U-17 2025: Perlunya Tambahan Pemain Diaspora di Timnas Indonesia U-17
Terkini
-
Layanan Wealth Management BRI Diakui Dunia, Raih Penghargaan Internasional dari Euromoney
-
Kronologi Kebakaran Rumah di Tegalsari Surabaya, 2 Orang Meninggal Dunia
-
Khofifah Bahas Kerja Sama Pendidikan hingga Energi Terbarukan dengan Delegasi Tomsk Rusia
-
Harga Gabah Kering Jatuh, DPRD Jatim: Panen Raya Terancam Tak Dinikmati Petani
-
Kasus Penahanan Ijazah Masuk Babak Baru, Wali Kota Surabaya Intruksikan Cek Semua Perusahaan