SuaraJatim.id - Polisi akhirnya menahan pelaku penganiayaan hingga meninggal siswa MTs di Blitar. Polres Blitar Kota menahan pelaku yang masih merupakan teman korban tersebut.
"Terhadap anak pelaku saat ini telah dilakukan penahanan dan telah didampingi oleh penasehat hukum yang ditunjuk," ujar Kasatreskrim Polres Blitar Kota AKBP Galih Putra Samudra dikutip dari Times Indonesia--jaringan Suara.com, Minggu (27/8/2023).
Dia mengungkapkan, pelaku nantinya juga akan menjalani pemeriksaan psikologi anak.
Galih memastikan terus melakukan penyidikan terkait kasus penganiayaan berujung meninggal dunia tersebut.
Sebanyak 16 orang saksi diperiksa. Hanya saja, dia tidak merinci siapa saja yang diperiksa. "Untuk proses penyidikan tetap berjalan dan menunggu hasil dari pemeriksaan autopsi," imbuhnya.
Sementara itu, polisi meminta memberikan pendamping kepada keluarga korban dari tim Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan Dan Anak (P2TP2A).
Diketahui, sebelumnya seorang siswa MTs di Kecamatan Wonodadi Kabupaten Blitar meninggal dunia diduga dianiaya pada Jumat (25/8/2023).
Dari pemeriksaan RS Al-Ittihad Srengat, korban meninggal karena cidera di bagian tulang belakang atau sekitar belakang leher.
Baca Juga: Oknum Paspampres Diduga Aniaya Warga Aceh hingga Tewas, Legislator Minta Pelaku Dihukum Berat
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Viral Aksi Massa Nyaris Bakar Kantor Muhammadiyah di Madura, Ini Penyebabnya
-
Bara yang Dikira Padam Berujung Petaka, Gudang Arang di Bondowoso Hangus Terbakar
-
Berkat KUR BRI, Bisnis Usaha Gula Merah Rosidah Kini Berkembang Pesat
-
Uangnya Kelihatan Baru, Eh Ternyata Palsu! Penjual Jamu di Blitar Jadi Korban
-
Romantisnya Kebablasan, Pasutri Diciduk Polisi Usai Jadi Pengedar Sabu di Lamongan