SuaraJatim.id - Pembalap asal Magetan, Jawa Timur, Mario Aji dipastikan naik kelas ke Moto 2 mulai musim depan. Ia pun antusias menyambut tantangan baru.
Honda Team Asia resmi mengumumkan Mario Aji naik kasta dari Moto3 ke Moto2. Pembalap bernama asli Mario Suryo Aji itu menggantikan posisi Ai Ogura yang memutuskan untuk pindah ke MT Helmet.
Nantinya, ia akan menggunakan nomor 34 di Moto2 musim depan dan bergabung dengan pembalap Honda Team Asia lainnya yakni pembalap Thailand, Somkiat Chantra.
“Musim depan Mario Aji akan naik kelas dari Moto3 ke Moto2,” kata Manager Honda Asia Team Hiroshi Aoyama saat konferensi pers Honda Team Asia jelang balapan MotoGP Indonesia 2023 di Sirkuit Internasional Mandalika, Lombok, belum lama ini.
Hiroshi menilai Mario Aji akan dengan cepat beradaptasi sehingga sehingga bisa bersaing di Moto2. Namun, dia mengingatkan Mario agar terus percaya diri dan yakin dengan kemampuannya serta menikmati jalannya balapan sehingga bisa sukses di Moto2 musim depan.
Naik kelas, Mario Aji msangat senang bisa naik kelas ke Moto2. Setelah sekian lama menanti, ia akhirnya akan tampil di Moto2.
Baginya, ini merupakan kesempatan emas, sehingga dirinya berjanji akan belajar demi meraih prestasi yang terbaik.
“Bagi saya ini adalah peluang emas, karena saya telah menunggu dan akhirnya saya akan pindah (ke Moto2),” kata Mario.
Lebih jauh, pembalap berusia 20 tahun itu berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kariernya. Ia juga mengaku akan terus latihan sehingga bisa tampil baik di Moto2 musim depan.
Baca Juga: Kesampingkan Persiapan, Pebalap Moto2 Ai Ogura Ngaku Fokus Makan Soto Jelang GP Mandalika 2023
“Bagi saya, ini adalah suatu kebahagiaan dan saya akan melakukan yang terbaik untuk musim depan, saya akan terus belajar setiap balapan dan melanjutkan dengan tantangan baru untuk saya,” katanya.
Di sisi lain, torehan ini menjadi bukti dari dedikasi dan kerja keras Mario Aji selama bertahun-tahun dalam balap motor. Ini adalah langkah berani, dan dia mengaku akan terus berjuang untuk terus meningkatkan kemampuan.
Meki dipastikan naik kasta, Mario Aji akan lebih dahulu bertarung di Moto3 musim ini, demikian dimuat Antara.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
Terkini
-
Anak Laporkan Ibu Kandung di Tulungagung: Drama Perebutan Hak Asuh yang Berujung di Meja Polisi
-
Amarah Berujung Maut: Nenek di Kediri Menghajar Cucu dengan Kayu Hingga Tewas karena Ogah Makan
-
Asap Maut Tengah Malam: ART Tewas Terjebak dalam Rumah yang Kebakaran di Jombang
-
Fitur Tarik Tunai Saldo GoPay dari BRI Mudahkan Masyarakat Akses Uang Tunai
-
Motor Dinas Tergelincir, Sertu Sugeng Babinsa Pacitan Menghembuskan Napas Terakhir Dalam Tugas