SuaraJatim.id - Puluhan siswi salah satu SMP di Magetan diketahui tega menyayat tangannya sendiri. Hasil penyisiran yang dilakukan Dinas Kesehatan (Dinkes), sedikitnya ada 76 pelajar sengajar melukai lengannya.
Terungkap juga alasan para siswi tersebut nekat menyayat tangganya. Ada yang karena masalah keluargan hingga soal pacar.
Disadur dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com, Kepala Dinas Kesehatan Magetan dr. Rohmat Hidayat mengatakan, kasus tersebut terbongkar setelah ada salah satu siswa yang dilaporkan menyayat lengan bawah.
Pihaknya kemudian bergerak memeriksa sejumlah siswa. Ditemukan ada 76 siswa siswi yang sengaja melukai tangannya. Mayoritas aksi tersebut dilakukan oleh pelajar putri.
Dinkes Magetan mendapati luka bekas sayatan di lengan bawah. Setelah ditanya, mereka menyayat tangan dengan alat beragam.
“Ada yang mengaku menyayat lengan pakai pecahan kaca, jarum, dan penggaris. Alasan mereka membuat kami tercengang, ada yang mengaku karena ada masalah keluarga, ada juga yang karena pacar,” kata Rohmat, Rabu (18/10/2023).
Dia menyebutkan, luka yang dibuat tersebut tidak membahayakan karena hanya berada di bagian atas. Tidak sampai menembus ke pembuluh darah vena apalagi arteri.
Akan tetapi, pihaknya tetap memberikan perhatian kepada para pelajar ini, terutama kesehatan mental mereka.
“Kami sudah berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan, Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBPPPA), Kemenag, untuk turut serta menangani permasalahan ini. Tentu akan kami datangkan psikolog untuk siswa-siswi ini,” kata Rohmat.
Baca Juga: Gunung Lawu Masih Terbakar, Petugas Terus Berupaya Memadamkan Api
Berita Terkait
Terpopuler
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- 5 Sneakers Empuk yang Cocok untuk Jalan Kaki, Ada Skechers hingga ASICS
- Gibran Diperkarakan di MK, Prabowo Nanti Bisa Ajukan 2 Nama Wapres ke MPR
Pilihan
-
Dugaan Keracunan MBG Hantam Batang, 276 Orang Jadi Korban
-
Kru Kapal Rombongan Wartawan Peliput Gunung Anak Krakatau Ditemukan Meninggal
-
Tes DNA Cocok: Jenazah di Pulau Enggano Dipastikan Sukarman, ABK Kapal Rombongan Jurnalis Hilang
-
116 Orang Masih Dicari, Satu Lagi Korban KM Virgo 8 Ditemukan Nelayan
-
Siswa SD Tewas Tersedak Menu MBG, JPPI Soroti SOP Keamanan Makanan hingga Penanganan Darurat
Terkini
-
Tak Berhenti di Pelatihan, Dosen IKADO Dampingi Warga Simo Gunung Kembangkan Bisnis Digital
-
Masuk Raudhah, Khofifah Kenang Kisah Tiang Aisyah dan Doakan Orang Tua Masuk Surga
-
Penindakan Parkir di Surabaya Meledak, Aduan Jukir Nakal Tembus 1.136 Kasus
-
Perhatian Lebih untuk Kesehatan Nasabah, BRI Private Hadirkan Medical Check Up Premium
-
BRI inFrame 2026 Kembali Digelar, Menangkap Cerita Ekonomi Kerakyatan Indonesia