SuaraJatim.id - Bupati Blitar, Rini Syarifah akhirnya angkat bicara mengenai rumah pribadinya yang disewa oleh Pemkab. Diketahui, Bagian Umum Pemkab menyewanya untuk rumah dinas wakil bupati.
Rini tidak menepis hal tersebut. Namun, dia menyebut itu sudah terjadi satu tahun yang lalu.
“Itukan sudah setahun yang lalu, kami sudah tidak memakai uang itu,” kata Rini dilansir dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com, Rabu (18/10/23).
Dia menyampaikan, soal sewa rumah dinas ini sebenarnya sudah pernah duduk bersama dengan wakil bupati untuk membicarakannya. Saat itu juga telah disepakati untuk tetap menempati agar tidak repot untuk pindah. Sebagai gantinya, wakil bupati menempati Pendopo Ronggo Hadi Negoro (RHN).
“Saya dan Pak Wabup duduk bareng waktu itu, berdua sepakat kalau yang rumahnya dekat dengan pendopo kan saya silakan Pak Wabup tinggal di Pendopo daripada saya berpindah, dan beliau sangat senang saat itu,” katanya.
Tukar guling rumah dinas itu diklaimnya atas persetujuan wakil bupati. “Ada kesepakatan bisa dicek di Pak Wabup. Sebenarnya kita juga pengen duduk bareng ngobrol bareng,” tegasnya.
Terpisah, Wabup Blitar, Rahmat Santoso mengaku belum ada komunikasi terkait sewa rumah dinas tersebut.
Rahmat Santoso menegaskan jika dirinya tidak pernah tahu apabila Pemkab Blitar menyewakan rumah untuk dijadikan tempat tinggalnya.
“Aku tidak mengerti juga tahu-tahu disebut rumah dinas Wabup Blitar tidak aku tidak mengerti juga, kan aku tinggalnya di Pendopo itu, hanya satu kotak saja hanya satu kamar saja,” kata Rahmat Santoso.
Baca Juga: Sentil Politik Dinasti, Puluhan Warga Gelar Topo Bisu di Depan Rumah Dinas Gibran
Rahmat juga menyebut pada akhirnya keluar dari Pendopo Ronggo Hadi Negoro usai diprotes sejumlah orang dan memilih pindah ke Wisma Moeradi.
“Wisma Moeradi ini kan aset Pemkab jadi tidak perlu sewa, untuk renovasi saya keluarkan uang pribadi. Bagi saya setelah diprotes itu aku memilih untuk keluar kan gitu,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Gubernur Khofifah dan Dubes Yaman Bahas Penguatan Kerja Sama Pendidikan, Perdagangan & Kebudayaan
-
Detik-detik Cak Ji Gerebek Rumah Ratu Arisan Bodong Surabaya: Keluarga Nyaris Diamuk Biduan
-
Berpura-pura Jadi Turis: Siasat Licin Haji 'Jalur Belakang' Terbongkar di Bandara Juanda
-
Mobil Dilarang Melintas di Bendungan Lahor Mulai 1 Agustus, Ini Alasannya
-
Fakta di Balik Bayi yang Dibuang di Teras Warga: Pelakunya Pasangan Pelajar SMP dan SMA di Jombang