SuaraJatim.id - Timnas Indonesia U-17 merencanakan laga uji coba di Surabaya sebelum mentas di Piala Dunia U-17 2023. Menurut rencana, Timnas U-17 bakal adu kekuatan lawan klub lokal Surabaya.
Hingga kekinian, Timnas Indonesia U-17 besutan Bima Sakti tengah mematangkan persiapan. Selepas melakoni pemusatan latihan di Jerman, Welber Jardim dan kawan-kawan mengikuti TC di Jakarta sejak Jumat (27/10/2023).
“Anak-anak mengalami jetlag dan perubahan cuaca sehingga perlu adaptasi lagi (karena itu TC sempat diliburkan),” kata Bima Sakri di Jakarta. Senin.
Selama menjalani pemusatan latihan di Jerman, Timnas U-17 telah memainkan pertandingan uji coba dengan tujuh klub yang berbeda. Sebelum berangkat TC di Jerman, pada bulan Agustus lalu tim ini juga melakukan uji coba melawan dua klub elite yakni Barcelona (Spanyol) dan Kashima Antlers (Jepang).
Bima Sakti menilai kondisi permainan anak asuhnya sudah meningkat dan akan terus diasah agar tampil maksimal di Piala Dunia U-17.
Menurut dia, Timnas Indonesia U-17 akan menggelar latihan rutin di Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta hingga 3 November 2023. Latihan ini bertujuan untuk adaptasi pemain dengan cuaca di Indonesia karena sebelumnya anak-anak latihan di cuaca dingin.
Setelah itu, Timnas U-17 bertolak ke Surabaya Jawa Timur dan fokus melakukan pemusatan latihan hingga Piala Dunia U-17 bergulir.
“Kami akan latihan dan melakukan uji coba dengan beberapa tim lokal di sana untuk mengasah strategi,” kata dia.
Timnas Indonesia U-7 tergabung dalam Grup A bersama Ekuador, Maroko dan Panama di Piala Dunia U-17 2023,
Baca Juga: Diproyeksi Masuk Skuad Piala Dunia U-17 2023, Amar Brkic Tiba di Indonesia
“Kami sudah melakukan pemantauan terhadap calon lawan. Mulai dari bedah video pertandingan mereka dan siapkan strategi," pungkas Bima Sakti, demikian dimuat Antara.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Polres Pasuruan Tutup 3 Perlintasan Kereta Api Jelang Nataru, Akses Mobil Dibatasi!
-
Gubernur Khofifah Resmikan OPOP Training Center ITS Surabaya, Dongkrak Produk Pesantren Jatim
-
Dalih Belajar Agama Terbongkar, WNA Amerika Dideportasi dari Tulungagung
-
Kasus Polisi Bunuh Mahasiswi UMM Diduga Motif Harta, Keluarga Bantah Korban Hamil!
-
BP BUMN dan Danantara Lepas 1.000 Relawan Kemanusiaan dari Medan