SuaraJatim.id - Jelang pembukaan Piala Dunia U17 di Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, FIFA dan panitia lokal pastikan semua persiapan acara sudah tuntas.
Dari pantauan SuaraJatim.id di lokasi, saat ini panggung tempat pembukaan Piala Dunia U-17 sudah mulai terlihat terpasang. Beberapa orang juga terlihat mengairi lapangan ke tempat pertandingan.
"Semua divisi sudah mengoptimalkan persiapan, memaksimalkan guna perhelatan pada Tanggal 10 November 2023 nanti, InsyaAllah semua sudah dalam keadaan klir," ujar Kadisbudparpora, Wiwiek Widayati, Rabu (8/11/2023).
Dia memastikan Stadion GBT sudah siap untuk melaksanakan pembukaan Piala Dunia U-17. "Tidak ada catatan dari FIFA, tinggal menunggu untuk pembukaan Piala Dunia U17," katanya.
Wiwiek mengklaim, persiapan sudah mencapai 100 persen. Panitian hanya tinggal melakukan pembersihan di Stadion GBT.
"Untuk persiapan sudah 100 persen, seperti yang diungkapkan Pak Ketum, kita sekarang hanya melakukan penyempurnaan dan pembersihan," ungkapnya.
"Yang kita harapkan ini kan sudah tinggal hitungan sekian hari, besok tanggal 9 dan 10 sudah kick off, pastinya kita harapkan warga Kota Surabaya bisa mampu menjadi tuan rumah yang baik," imbuhnya.
Tinggal pemasangan LED di Stadion GBT yang saat ini sedang dikebut pemasangannya. "Memang sudah kita optimalkan, tinggal pasang LED," tandasnya.
Tepat pada hari ini, dua Tim Nasional mencoba rumput di Stadion GBT, yakni Timnas Marokko dan Timnas Panama.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Politisi Gerindra Singgung Penyandang Dana Kasus Penyadapan Prabowo, Siapa Dia?
-
Hujan Mulai Turun, 1.789 Warga Ngawi Masih Krisis Air Bersih
-
Polisi Ungkap Hasil Tes DNA 15 Fragmen Tulang Pembunuhan Ibu dan Anak Madiun
-
GM FKPPI Jatim Desak Aktor Intelektual Dugaan Penyadapan Prabowo Dibongkar
-
Media Luar Negeri Ikut Soroti Penangkapan Listyo Sigit Prabowo