SuaraJatim.id - Mantan Wakil Bupati Rahmat Santoso diperiksa Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat terkait pro dan kontra rumah dinas, Rabu (8/11/2023).
Dia periksa selama 5 jam oleh Kejari Blitar. Usai diperiksa, Ketua Ikatan Penasehat Hukum Indonesia (IPHI) itu irit bicara.
Dikutip dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com, Rahmat Santoso meminta awak media langsung menanyakan langsung ke penyidik Kejari Blitar.
“Waduh, nanti tanya ke penyidik aja, soalnya saya sudah capek sejak pagi,” kata Rahmat, Rabu (8/11/2023).
Rahmat Santoso hanya menuturkan bahwa mendapat banyak pertanyaan dari penyidik Kejari Blitar. “Banyak tadi saya lupa saking banyaknya,” katanya.
Sementara itu, Kasi Pidsus Kejari Blitar, Agung Wibowo menyebut Rahmat Santoso mendapat 24 pertanyaan. Semuanya berkaitan dengan sewa rumah dinas yang sempat ramai menjadi pembahasan.
Hanya saja, Agung enggan menyebutkan detail pertanyaan karena masih dalam penyidikan.
Kejari melakukan penyelidikan mengenai sewa rumah dinas yang ternyata punya Wali Kota Blitar. Pada praktiknya, rumah dinas tersebut tidak ditempati Rahmat Santoso.
“Temuan awal ya laporan dari masyarakat kemarin ada rumah dinas dianggarkan tapi tidak ditempati itu,” ungkapnya.
Baca Juga: Mentan SYL 'Hilang' usai Rumah Digeledah, Pimpinan KPK: Positif Thinking Saja, Mungkin Cuma Tersesat
Pihaknya mengaku belum bisa mengambil kesimpulan mengenai dugaan penyalahgunaan wewenang. Agung memastikan kasus tersebut masih tahap penyidikan.
“Nanti untuk kesimpulannya masih memerlukan keterangan yang lain, perlu kita rumuskan pakai dasar-dasarnya apa,” tutup Agung.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Jaga Rekening Nasabah Tetap Aman, BRI Terus Perkuat Sistem Perlindungan
-
Khofifah Sambut 152 Siswa ADEM Papua di Jatim, Tegaskan Komitmen Cetak SDM Unggul
-
Diduga Masih Hidup, Keluarga Putuskan Hentikan Pencarian NS yang Hilang di Sungai Brantas
-
Pemprov Jatim Raih Penghargaan IDEAS 2026 atas Kinerja Komunikasi DEI dan ESG Terbaik
-
Si Brilian dari Magetan: Kisah Sapi Bermata Tiga yang Menolak Ditawar Harga Selangit