SuaraJatim.id - Merchandise Piala Dunia U-17 banyak diburu suporter yang menonton langsung di area Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya.
Banyak merchandise yang ada di stand official mulai dari stiker, gantungan kunci, topi, T-shirt, jersey, hingga jaket laris manis.
Muhammad Haviz, bagian pemasaran dari Official Fan Shop mengatakan, saking larisnya, beberapa item bahkan sudah ludes terjual. Saat ini pihaknya masih menunggu pengiriman stok yang kosong tersebut.
"Hari pertama tembus 600 pcs yang terjual, all item. Stok lagi parsial pengiriman, yang kemarin habis lagi didistribusikan lagi dari Jakarta," kata Haviz.
Haviz mengaku, tingginya antusiasme pembeli official merchandise Piala Dunia U-17 di Stadion GBT Surabaya melebihi ekspektasi. Barang yang paling banyak dicari pembeli antara lain aksesoris, jersey, dan jaket.
"Sangat antusias banget dari kemarin match pertama yang opening kita melebihi ekspektasi kita. Sampai sekarang juga masih cukup stabil sama kayak kemarin," ujarnya.
Salah seorang pembeli, Agung (50) mengaku selalu berburu merchandise pada setiap pertandingan yang dijalani Timnas Indonesia. Ia pun tidak mau ketinggalan untuk mengkoleksi merchandise Piala Dunia U-17, yang menurutnya belum tentu bisa diulang lagi di Indonesia.
"Untuk kenang-kenangan karena gak bisa diulang. Produknya bagus kualitasnya standar internasional, rapi," kata dia.
Agung mengungkapkan, beberapa barang yang ia beli di antaranya waist bag, kaus, dan sticker. Terkait harga, Agung mengaku harganya standar untuk pertandingan-pertandingan internasional.
Baca Juga: Kabar Duka, Kepala BNN Surabaya Tutup Usia
"Harga standar untuk event internasional seperti ini. Memang pada pertandingan-pertandingan internasional juga harganya relatif sama," kata dia.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Kemenkum Tegaskan Penutupan Situs Tak Bisa Asal, Aduan Pelanggaran Hak Cipta Harus Lewati Verifikasi
-
Dwi Bagus Jagal Sadis Madiun: Si Pintar Lulusan ITB Diburu Korporasi Asing dengan Gaji 9 Juta/Hari
-
Detik-detik Honda CR-V Membara di Tol Jomo: Pengemudi 61 Tahun Lolos dari Kepungan Api
-
PG Jatiroto Buka Suara soal Dugaan Penggelapan 75 Ton Gula, Kerugian Pembeli Capai Rp1,2 Miliar
-
Ada 102 Perusahaan: Simak Jadwal, Syarat, dan Link Daftar Job Fair Jatim 2026