SuaraJatim.id - Dua unit pesawat Super Tucano milik TNI AU mengalami kecelakaan di wilayah lereng Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS), tepatnya di Kabupaten Pasuruan, Kamis (16/11/2023).
Informasi yang didapat, kedua pesawat tersebut jatuh di lokasi berbeda-beda. Satu pesawat jatuh di kawasan Watugedek, Desa Keduwung, Kecamatan Puspo, Pasuruan. Satu lagi di daerah Kundi, Penanjakan, Bromo.
Diketahui pesawat yang jatuh berasal dari Skadron 21 Lanud Abdul Rachman Saleh, Kabupaten Malang. Info awal, pesawat sedang melakukan latihan terbang saat kecelakaan.
Kedua pesawat memiliki nomor registrasi TT-3111 dan TT-3103. Mengutip dari TIMES Indonesia--jaringan Suara.com, satu orang berhasil dievakuasi dalam kondisi meninggal dunia.
Diketahui korban tersebut bernama Kolonel Adm Widiono yang mengawaki pesawat dengan nomor registrasi TT 3111.
Berdasarkan data dan manifest, masing-masing pesawat yang jatuh berawakkan empat orang.
Keempatnya, yakni Letkol Pnb Sandhra Gunawan dan Kolonel Adm Widiono yang mengawaki pesawat TT-3111. Sedangkan pesawat TT-3103 diawaki Mayor Pnb Yuda A. Seta dan Kolonel Pnb Subhan.
Pesawat jatuh di kawasan perkebunan warga yang ada di Desa Keduwung, Kecamatan Puspo. Pesawat sempat mengeluarkan api dan suara ledakan tak berselang lama setelah jatuh.
Sementara itu, dari video yang beredar satu pesawat lagi hancur diduga usai menabrak tebing.
Baca Juga: 2 Pesawat Super Tucano TNI AU Jatuh di Pasuruan, Muncul Kobaran Api dan Ledakan
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
Terkini
-
Gubernur Khofifah Apresiasi, Pemprov Jatim Borong 3 Penghargaan UB Halal Metric Award 2026
-
Gamelan Disita, Seniman Terusir: Pemkot Surabaya Segel Sekretariat DKS
-
Ironi di Balik Melesatnya Ekonomi Jatim: Sektor Pertanian Berjaya, Pengangguran Sarjana Tertinggi
-
Komplotan Pembalak Jati di Banyuwangi Digerebek, 5 Orang Kabur ke Dalam Rimba
-
Hardiknas, Gubernur Khofifah Luncurkan 40 Sekolah, Terima Rekor MURI & Hak Cipta Lagu "Jatim Cerdas"