SuaraJatim.id - Pesawat taktis EMB-314 Super Tucano milik TNI Angkatan Udara (AU) dilaporkan jatuh di lereng Gunung Bromo, tepatnya di Desa Keduwung, Kecamatan Puspo, Kabupaten Pasuruan, Kamis (16/11/2023).
Informasi yang didapat, jumlah pesawat yang jatuh ada dua unit. Hal tersebut dibenarkan Kepala Staf TNI Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo.
"Betul (di Pasuruan, red) dan ada dua (pesawat tempur)," kata Marsekal Fadjar dikutip dari Antara.
Pihaknya belum mengetahui detail mengenai kronologi dan penyebab jatuhnya dua pesawat tersebut. TNI AU juga belum bisa memastikan ada tidaknya prajurit yang menjadi korban.
Mengutip dari TIMES Indonesia--jaringan Suara.com, pesawat jatuh sekitar pukul 12.00 WIB.
Diduga pesawat Super Tucano tersebut jatuh menabrak tebing di daerah Watugedek, Desa Keduwung, Kecamatan Puspo.
Terlihat dari video yang beredar, salah satu pesawat hancur terjatuh di dasar jurang dan hanya tinggal terlihat bagian ekornya yang masih utuh.
Satu lagi pesawat terjatuh di tengah lahan pertanian milik warga yang masuk wilayah Kundi, Penanjakan-Bromo. Pesawat tersebut sempat mengeluarkan api dan suara ledakan.
Warga sekitar yang mengetahui kejadian pesawat jatuh tidak berani mendekat ke lokasi.
Baca Juga: BREAKING NEWS: Detik-Detik Pesawat TNI AU Jatuh di Pasuruan
Sebelumnya, pihak Lanud Abdulrahman Saleh Malang membenarkan bahwa pesawat yang jatuh di Pasuruan merupakan miliknya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
Terkini
-
Khofifah Tegaskan Profesionalisme Tim DVI dalam Identifikasi Korban Mushalla Ponpes Al Khoziny
-
3 Kunci Utama Untuk Dapatkan DANA Kaget Secepat Kilat di Malam Minggu
-
BRI Tegaskan Komitmen Dukung Asta Cita Lewat Akselerasi KPR FLPP
-
DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
-
Daftar 21 Tersangka Kasus Korupsi Dana Hibah Jawa Timur