SuaraJatim.id - Pesawat TNI AU Super Tucano dilaporkan jatuh di kawasan pegunungan Desa Keduwung, Kecamatan Puspo, Kabupaten Pasuruan, Kamis (16/11/2023). Kerasnya dentuman saat jatuh membuat warga terkejut.
Kepala Dusun Keduwung, Arnoyo mengaku mendengar suara dentuman saat pesawat jatuh. Saat itu, dia sedang menanam kentang di ladang miliknya.
“Suaranya nggak wajar soalnya nggak seperti suara kendaraan yang tertabrak kejadiannya sekitar pukul 11.00 WIB,” katanya dikutip dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com, Kamis (16/11/2023).
Saking kerasnya suara tersebut sampai terdengar hingga radius satu kilometer dari lokasi kejadian.
Aryono mengungkapkan, titik jatuhnya pesawat berada di bawah bukit. Melihat ada kecelakaan pesawat, warga bergotong royong mencoba menolong korban. Sebab, bila tidak segera dikhawatirkan hanyut terbawa air hujan.
“Kalau nggak segera ditolong nanti bisa hanyut kebawa air banjir. Untung lagi tadi gak hujan, kalau hujan air dari atas bukit sudah turun dan jadi banjir,” ungkapnya.
Sebelumnya, dua pesawat dengan nomor ekor TT-3111 dan TT-3103 dilaporkan terjatuh di kawasan perbukitan Desa Keduwung, Kecamatan Puspo, Kabupaten Pasuruan.
Kecelakaan tersebut diduga disebabkan cuaca buruk di sekitar pegunungan. Kendati demikian, TNI AU masih melakukan penyelidikan untuk mencari tahu penyebab pasti kecelakaan.
Kadispen AU Marsma TNI Agung Sasongkojati dalam konprensi persnya mengungkapkan saat terbang pesawat dan kru dalam kondisi baik, tidak ada kendala.
Baca Juga: Cuaca Buruk, Pesawat TNI AU Super Tucano yang Jatuh di Pasuruan Sempat Hilang Kontak
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Kemenkum Tegaskan Penutupan Situs Tak Bisa Asal, Aduan Pelanggaran Hak Cipta Harus Lewati Verifikasi
-
Dwi Bagus Jagal Sadis Madiun: Si Pintar Lulusan ITB Diburu Korporasi Asing dengan Gaji 9 Juta/Hari
-
Detik-detik Honda CR-V Membara di Tol Jomo: Pengemudi 61 Tahun Lolos dari Kepungan Api
-
PG Jatiroto Buka Suara soal Dugaan Penggelapan 75 Ton Gula, Kerugian Pembeli Capai Rp1,2 Miliar
-
Ada 102 Perusahaan: Simak Jadwal, Syarat, dan Link Daftar Job Fair Jatim 2026