SuaraJatim.id - Persebaya Surabaya dapat kabar baik jelang lawan PSIS Semarang pada 26 November 2023. Klub berjuluk Bajol Ijo tersebut bisa diperkuat Catur Pamungkas saat menghadapi Laskar Mahesa Jenar.
Masa hukuman Catur dipastikan telah selesai saat melawan PSIS Semarang.
Sebelumnya, Catur mendapat hukuman larangan tampil lima kali pertandingan usai melakukan pelanggaran keras terhadap pemain Dewa United, Adi Setiawan. Sebenarnya, hukuman masih tersisa lawan Persis Solo. Namun karena ditunda, hukuman tersebut melekat pada pertandingan itu.
Catur mengaku siap kembali bermain untuk Persebaya Surabaya. Dia siap membawa Bajol Ijo ke jalur kemenangan.
“Kondisi saya sudah 100 persen siap untuk bermain, tentunya saya sudah tidak sabar. Laga besok tentunya saya akan membawa tim ini kembali meraih tiga poin ya untuk menatap laga selanjutnya,” kata Catur dikutip dari laman resmi klub.
Peran Catur digantikan Riswan Lauhin dan Kasim Botan selama absen beberapa pertandingan.
Catur selama ini sudah mendapatkan dua kartu merah. Dia menyebut, kartu merah tersebut menjadi pelajaran baginya.
“Tentunya saya harus lebih disiplin lagi agar tidak merugikan tim. Jadi bahan evaluasi untuk diri sendiri saja. Tetapi untuk laga mendatang saya akan menjaga lini pertahanan dari serangan lawan,” jelasnya.
Pada laga melawan PSIS Semarang dia akan lebih disiplin. Sejauh ini Catur sudah mencatatkan 12 penampilan bersama Persebaya.
Baca Juga: Persik Kediri Kenalkan Eks Persebaya Sebagai Pemain Baru
Statistiknya, dua save, 26 tackle, 49 interception, dan 23 clearance. Catur juga sesekali membantu serangan. Tercatat dia sudah mengemas dua assist.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Kronologi Anak Terjepit Teralis Bangku di RSUD Jombang, Damkar Turun Tangan
-
Warga Keluhkan Parkir Liar di Tulungagung, Dipungut Rp 5 Ribu di Depan Hotel
-
Miris! Lansia Tokoh Masyarakat Cabuli Anak di Surabaya, Korban Diancam dan Diiming-imingi Jajan
-
Pacitan Diguncang 1.135 Gempa Sepanjang 2025, BPBD Ingatkan Kesiapsiagaan Warga
-
Kasus Napi Aniaya Napi di Lapas Blitar Berujung Maut, Korban Tewas Kritis dan Stroke Otak