SuaraJatim.id - Pemain Belgia berdarah Indonesia, Radja Nainggolan beberapa waktu lalu telah resmi diperkenalkan sebagai rekrutan anyar klub BRI Liga 1, Bhayangkara FC.
Radja Nainggolan diperkenalkan ke publik sepak bola Indonesia pada Senin (4/12) di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
Pada kesempatan itu, Radja Nainggolan mendapat keistimewaan karena akan memakai nomor punggung 10 di Bhayangkara FC.
COO Bhayangkara FC Sumardji mengungkap bahwa Radja Nainggolan akan menerima gaji yang mencapai miliaran rupiah, sebuah angka yang signifikan untuk kontraknya yang berlaku hingga akhir musim BRI Liga 1 2023/2024.
"Kurang lebih dalam setengah musim itu lima koma sekian miliar," ujar Sumardji.
Kabar direkrutanya Radja Nainggolan tak hanya membuat heboh sepak bola Indonesia. Sejumlah media asing menyoroti soal gabungnya eks pemain Inter Milan itu ke Bhayangkara FC.
Media Belgia, HLN dalam tajuknya menyoroti perpindahan Radja Nainggolan ke Liga Indonesia. Menurut mereka, Radja yang telah beberapa bulan tanpa klub akhirnya melanjutkan karier ke klub yang memiliki kaitan dengan Kepolisian Negara Republik Indonesia.
"Bhayangkara FC bukanlah nama besar di Liga Indonesia. Setelah sejarah yang penuh gejolak, klub ini berafiliasi dengan Polri sebagai operator utama sejak 2016," tulis media Belgia itu.
"Banyak pemain Bhayangkara yang bertugas sebagai polisi di Indonesia. Warna utama klub ini adalah emas seperti lencana emas petugas polisi dan nama klub ini berdasarkan pada pangkat di kepolisian,"
Baca Juga: Meski Hubungan dengan Bonek Sudah Harmonis, Jakmania Dilarang Hadir di Laga Persebaya vs Persija
Pada ulasannya, media Belgia itu juga menyebut bahwa Radja Nainggolan memang berniat untuk bisa berkarier di negara asal sang ayah. Selain itu, Radja juga mengatakan bahwa jika seandainya tak bergabung ke Bhayangkara, ia akan pensiun dari sepak bola.
"Jika saya tidak memiliki klub selama satu bulan lagi, saya mungkin akan pensiun. Saya merasa baik, saya telah berlatih selama tiga bulan terakhir," jelasnya.
Sementara itu, media berbahasa Spanyol, Diez juga soroti soal kepindahan Radja Nainggolan ke Bhayangkara FC. '
"Pemain berusia 35 tahun itu diumumkan dengan meraih di klub yang sederhana, Bhayangkara FC, negara asal sang ayah,"
Tag
Berita Terkait
-
Meski Hubungan dengan Bonek Sudah Harmonis, Jakmania Dilarang Hadir di Laga Persebaya vs Persija
-
Angka-angka Menarik Laga Persebaya vs Persija: Tiket 28.000 hingga Rekor Clean Sheet
-
5 Aksi Kreatif Bonek, Bondo, Nekat, dan Kreatif: Dipuji bak Suporter Eropa
-
Madura United Pinjamkan Pemainnya ke Bhayangkara FC
-
Persebaya Surabaya Lepas 2 Pemain Jelang Bursa Transfer Paruh Musim, Siapa Penggantinya?
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Kapolres Bojonegoro: 11 Kasus Narkoba Berhasil Diungkap dalam Dua Bulan Terakhir
-
Kronologi Penemuan Granat Nanas di Lemari Warga Jember, Berawal dari Kiriman Orang Tua
-
Trans Jatim Gratis Saat Lebaran 2026, Warga Bisa Silaturahmi Nyaman Tanpa Biaya
-
Mudik Lebaran 2026: BRI Operasikan Posko Lebaran 2026 dan 238 Armada Bus Gratis
-
Gubernur Khofifah Beri Kado Spesial Lebaran 1447 H, Layanan Trans Jatim Gratis Bagi Masyarakat