SuaraJatim.id - Kecelakaan terjadi di Jalan Tol Ngawi-Solo KM 577B masuk Desa Watualang kecamatan/Kabupaten Ngawi, Minggu (10/12/2023).
Peristiwa tersebut melibatkan Truk trailer muatan mobil baru yang mengangkut enam unit mobil menabrak truk gas.
Kondisi mobil yang ditabrak tersebut berada di bahu jalan karena pecah ban. Peristiwa itu menyebabkan salah satu mobil yakni Toyota Raize nangkring di kabin truk dan nyaris jatuh.
Meski tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu, namun kerugian akibat kecelakaan ini ditaksir mencapai miliaran rupiah.
Hari Priyo Siswanto, pengemudi truk gas, mengatakan kejadian berawal saat truknya mengalami pecah ban.
Warga Wonokusumo, Surabaya itu pun menepi ke bahu jalan dan kemudian menunggu kiriman ban dan menunggu di dalam kabin truknya.
Tak lama dia beristirahat, dia mendengar benturan keras dsri belakang truknya. Ternyata, ada truk trailer muatan mobil baru yang menabrak bagian belakang truknya.
Pun, mobil yang diangkut sampai nyaris terlempar namun tersangkut di kabin truk trailer. Truk trailer itu dikemudikan oleh Dede Suhanda (24) warga Subang, Jawa Barat.
“Ya pas saya istirahat di dalam truk, ada benturan dari belakang. Ternyata truk saya ditabrak sama truk trailer yang muat mobil baru ini. Ya begitu, sampai mobil barunya ada yang nyangkut di kabin. Katanya mobil itu mau dikirim ke Jakarta, dari Surabaya,” kata Hari Priyo Siswanto, dikutip dari BeritaJatim -jaringan Suara.com.
Baca Juga: Duar! Truk Bermuatan 24 Ribu Metanol Meledak di Tol Jombang, Begini Nasib Sopir dan Kernet
Polisi yang mendatangi lokasi melajukan olah TKP, pun kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan diamankan di Rest Area 575 Desa Ngale, Ngawi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
Banjir Sumatera, BRI Group Fokus pada Pemulihan Kesehatan dan Kebutuhan Dasar Pascabencana
-
Hari Ibu 2025, Gubernur Khofifah Dorong Penguatan Perlindungan dan Pemberdayaan Perempuan Jatim
-
BRI Raih Penghargaan atas Komitmen terhadap Penguatan Ekonomi Kerakyatan
-
Dihujat Publik, Ini Pengakuan Pembuat Patung Macan Putih yang Viral di Kediri
-
Muslimat NU Gandeng KLH Perkuat Gerakan Pelestarian Lingkungan Berbasis Masyarakat