SuaraJatim.id - Kecelakaan terjadi di ruas jalan Tol Sidoarjo-Porong, tepatnya di di kilometer 761.400 Senin (4/12/2023) sekitar pukul 17.00 WIB. Bus milik PO. Tentrem menabrak bagian belakang truk tronton hingga terguling.
Akibat peristiwa tersebut, sebanyak 7 orang penumpang mengalami luka-luka, dengan satu di antaranya luka berat.
“Korban jiwa nihil, sedangkan untuk yang luka berat, perkiraan awal mengalami patah tulang lengan kiri dan luka robek di kepala dan satu korba luka ringan sudah dibawa ke RS Bhayangkara Porong untuk perawatan,” ujar Kanit PJR Jatim 2 Sat PJR Ditlantas Polda Jatim AKP Puguh Winarno dikutip dari Ketik.co.id--jaringan Suara.com.
Dia menjelaskan, kecelakaan bermula saat bus milik PO Tentrem melaju diduga dengan kecepatan tinggi. Sopir bus ditengarai mengemudikan kendaraannya dengan ugal-ugalan.
“Bus melaju di bahu jalan untuk mendahului kendaraan di depannya (salip melalui marka lurus),” katanya.
Ketika berada di tempat kejadian perkara (TKP), yakni di km 761+400 tiba-tiba ada sebuah truk tronton dengan nopol B 9287 SYW yang berganti lajur dari kiri ke bahu jalan.
Berdasarkan keterangan pengemudi truk, Joni Susanto warga Seketi Selatan, Balong Bendo, Sidoarjo itu ingin mengecek spakbor kendaraan.
“Pengemudi Bus sempat kaget dan membanting setir ke kanan, namun nahas bus masih menabrak bagian belakang truk tronton sehingga badan bus terguling ke kanan,” kata Puguh.
Korban terluka kecelakaan tersebut dirawat di dua rumah sakit berbeda di Sidoarjo, yakni di RS Delta Soerya dan RS Bhayangkara Porong.
Baca Juga: Ringsek! Bus Rombongan SMKN Bojonegoro Tabrak Dump Truk di Tol Pasuruan, 2 Orang Tewas
Berikut data korban kecelakaan dirawat di RS Delta Soerya :
1. Nurin Hidayati
2. Mayar
3. Siti Aminah
4. Imam Jaelani
5. M. Komarudin
Data korban yang dirawat di RS Bhayangkara Porong:
1. Budianto
2. Agustin
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Kick Off BRI Consumer Expo 2026 Jadi Momentum Second Engine of Growth
-
Gubernur Khofifah Pimpin Misi Dagang Jatim-Jateng Perdana 2026 dan Sukses Catatkan Transaksi
-
Jembatan Darurat di Probolinggo Putus Lagi Diterjang Banjir Ekstrem, Akses Warga Terancam
-
Puting Beliung Terjang 2 Desa di Blitar, 4 Rumah Warga Rusak
-
5 Fakta Korupsi Lampu Hias Probolinggo, Modus Alih Pekerjaan Terbongkar