SuaraJatim.id - Pendakwah dan juga pimpinan Pondok Pesantren Ora Aji di Sleman, Yogyakarta, Miftah Maulana Habiburrahman atau yang akrap disapa Gus Miftah membantah kabar hoax bahwa dirinya memberikan amplop kepada pelawak Kirun.
Dari kota suci Madinah, Gus Miftah mengklarifikasi hoax yang beredar. Menurut Gus Miftah, bahwa kabar yang menyebut bahwa ia memberikan amplop kepada Kirun agar mendukung salah satu paslon di Pilpres 2024 merupakan hoax.
Gus Miftah seperti dilihat dari video unggahan akun Tiktok @pengajiangusmiftah menjelaskan bahwa pertemuannya dengan Kirun itu terjadi pada 2 November 2023 di Wilalung, Demak pada sebuah acara pengajian.
Pengajian itu bertempat di rumah salah seorang warga bernama H.Sutarno yang berlokasi di Desa Wilalung, Demak pada Kamis malam 2 November lalu.
Di pengajian itu, terdapat pelawak yang juga pendakwah kelahiran Madiun, Jawa Timur, Cak Kirun.
"Itu bukan saya yang amplopin abah Kirun, tapi saya yang diamplopin sama panitia," ucap Gus Miftah.
Menurut Gus Miftah, amplop tersebut diberikan panitia untuk kemudian disalurkan kembali kepada anak-anak pondok pesantren.
"Itu acara pengajian, bintang tamunya abah Kirun. Shohibul haul sangat mengidolakan saya. Saya diminta untuk mengisi acara pengajian. Bintang tamunya, abah Kirun,"
"Justru saya yang diamplopin untuk anak-anak santri. Bukan saya yang amplopin abah Kirun," jelas Gus Miftah.
Baca Juga: Siti Atikoh, Istri Ganjar Pranowo, Alami Hal Mengejutkan Saat Datang ke Surabaya
Gus Miftah juga menjelaskan bahwa ia sudah berkomunikasi dengan Kirun membahas hoax yang beredar tersebut. Di akhir penjelasannya, Gus Miftah mendoakan yang sebar fitnah agar jadi orang kaya.
"Saya dari kota suci Madinah, mudah-mudahan yang posting rezekinya lancar, yang memfintah saya semoga semakin kaya," tutupnya.
Hoax Gus Miftah Berikan Amplop ke Cak Kirun
Sebelumya, beredar potongan video dengan narasi bahwa Gus Miftah berikan amplop kepada cak Kirun. Amplop itu kemudian disebut dikembalikan lagi oleh Kirun.
Pada narasi yang beredar disebutkan bahwa amplop cokelat tersebut diduga berisi uang agar cak Kirun mendukung salah satu paslon pilihan Gus Miftah di Pilpres 2024.
Saat mendapati amplop coklat ditolak Cak Kirun, tampak wajah Gus Miftah terlihat tunjukkan ketidaksukaan. Kirun di dalam potongan video itu tampak elus lengan Gus Miftah seolah mengisyaratkan permintaan maaf.
Berita Terkait
-
Siti Atikoh, Istri Ganjar Pranowo, Alami Hal Mengejutkan Saat Datang ke Surabaya
-
Liburan Seru Keluarga di Kota Batu, Ini 5 Rekomendasi Penginapan Kids Friendly
-
Gunung Raung Banyuwangu Naik Status, Siap-siap Ini yang Bisa Terjadi
-
Raih 2 Penghargaan Indonesian Migrant Worker Award Tahun 2023 Sekaligus, Gubernur Khofifah: PMI adalah Pahlawan Devisa
-
Khofifah-Emil Wajib Lanjutkan, Perangkat Desa se-Jatim: Warga Merasakan Kemajuan
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
BRI Catat Sederet Prestasi dan dan Kontribusi untuk Negeri di Sepanjang Tahun 2025
-
Gunung Semeru Erupsi 3 Kali dalam Sehari, Waspada Ancaman Awan Panas untuk Warga Lumajang!
-
Banjir Sumatera, BRI Group Fokus pada Pemulihan Kesehatan dan Kebutuhan Dasar Pascabencana
-
Hari Ibu 2025, Gubernur Khofifah Dorong Penguatan Perlindungan dan Pemberdayaan Perempuan Jatim
-
BRI Raih Penghargaan atas Komitmen terhadap Penguatan Ekonomi Kerakyatan