SuaraJatim.id - Seorang relawan Prabowo-Gibran bernama Muarah (49) ditembak oleh orang tak dikenal. Penembakan kepada korban terjadi pada Jumat (22/12) sekitar pukul 09:30 WIB.
Saat itu korban tengah bersama rekan-rekannya di depan sebuah toko Dusun Mandeman Daya, Desa Banyuates, Kecamatan Banyuates, Sampang, Jawa Timur (Jatim).
Ketika tengah mengobrol bersama rekan-rekannya itu, tak berselang lama muncul dua orang bertubuh kekar mengendarai sepeda motor Yamaha N-Max. Pelaku kemudian turun dari motor dan melepaskan dua kali tembakan ke arah Muarah.
Setelah melihat korbannya tumbang, kedua pelaku langsung melarikan diri. Dari informasi yang dihimpun, kedua pelaku melarikan diri ke arah Utara lalu berbelok ke timur.
Menurut keterangan dari pihak kepolisian, saat peristiwa itu berlangsung tidak ada saksi mata yang melihat karena kejadian begitu cepat. Para saksi mata juga tidak bisa mengenali ciri-ciri pelalu karena menggunakan penutup wajah dan helm.
Muarah saat ini tengah dirawat di RSU dr Soetomo, setelah sebelumnya sempat mendapat perawatan di RSUD Syamrabu Bangkalan.
Pihak kepolisian sendiri saat ini masih melakukan penyelidikan pada kasus penembakan relawan Prabowo-Gibran tersebut. Terbaru, Polda Jatim menurukan tim khusus untuk membantu penyelidikan kasus ini.
Polres Sampang yang tangani kasus ini menurut Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Dirmant akan dibantu oleh tim khusus demi mencari petunjuk dari kasus penembakan ini.
Sementara itu, sosok Muarah yang korban penembakan ini ternyata bukan sosok sembarangan. Ia diketahui sebagai salah satu tokoh masyarakat di Kecamatan Banyuates. Muarah dikenal sebagai orang yang kerap membantu dan sosok yang disegani.
Baca Juga: Prabowo-Gibran Sorot Isu Stunting dan UMKM untuk Perempuan
Berita Terkait
-
Prabowo-Gibran Sorot Isu Stunting dan UMKM untuk Perempuan
-
Dua Musisi di Surabaya Tewas Misterius, Diduga Keracunan Miras, Pihak Hotel Masih Bungkam
-
Masih jadi Tempat Favorit, Warga Jatim Lebih Pilih Berlibur ke Monas, Alasannya Masuk Akal
-
Gunung Semeru Erupsi, Ini Kumpulan Doa Terhindar dari Bencana Alam: Lengkap Bahasa Arab dan Terjemahan
-
Macet Horor di Gerbang Taman Nasional Bromo Tengger Semeru, Warganet: Besok Naik Helikopter
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Gubernur Khofifah Terima Penghargaan CSR dan Pengembangan Desa Berkelanjutan Award 2026
-
Momentum Hari Kartini, Gubernur Khofifah Bagikan BBM Gratis & Sembako untuk Ojol Perempuan di Malang
-
Holding Ultra Mikro BRI Percepat Inklusi Keuangan dan Naik Kelas Debitur PNM
-
Gugatan Rp7 Miliar Ressa Terhadap Denada Kandas: Hakim PN Banyuwangi Sebut Salah Alamat
-
Ribuan Jemaah Embarkasi Surabaya Terbang ke Tanah Suci, 2 Orang Terpaksa Tertunda Karena Sakit