SuaraJatim.id - Libur Natal sejumlah tempat wisata dipadati pengunjung, salah satunya Kebun Binatang Surabaya (KBS). Jumlahnya wisatawan naik sepanjang akhir pekan hingga Senin (25/12/2023).
Namun, meningkatnya jumlah wisatawan tersebut dimanfatkan sejumlah juru parkir (jukir) liar dengan menaikkan tarif parkir di sekitaran KBS. Tak tanggung-tanggung, mereka mematok hingga Rp50 ribu.
Satpol PP Surabaya turun tangan dengan mengamankan jukir nakal tersebut. Sebanyak 10 jukir dibawa ke kantor untuk didata.
“Total ada 10 yang kami amankan dari kemarin hingga hari ini. Seterusnya kami akan bekerja sama dengan Dishub melakukan yustisi, kami tertibkan parkir liar, calo parkir di KBS merespon keluhan warga,” ujar Kasatpol PP, M. Fikser dikutip dari unggahan Instagram Satpol PP Surabaya, Selasa (26/12/2023).
Operasi tersebut merespons keluhan masyarakat mengenai mahalnya tarif parkir di sekitaran KBS. Pihaknya berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan (Dishub) terkait parkir liar di sekitaran KBS.
Dia menyebut, para jukir ini mematok tarif parkir cukup tinggi, mulai dari Rp20 ribu hingga Rp50 ribu untuk kendaraan roda empat.
Fikser mengimbau kepada masyarakat yang mendapati adanya penyimpangan bisa melaporkan melalui aplikasi Wargaku.
“Bisa lapor ke aplikasi Wargaku, kirim saja buktinya berupa foto, lokasinya. Satu kali 24 jam diselesaikan untuk kemudian ada tindakan,” kata Fisker.
Satpol PP Surabaya terbuka untuk warga maupun wisatawan. Mereka bisa melaporkannya langsung kepada petugas.
Baca Juga: Korban Tewas Diduga Keracunan Miras Bertambah, Satu Lagi Musisi Meninggal Dunia
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
5 Fakta Kasus Satpam Perkosa Siswi SMP di Tuban: Kenalan Lewat Telegram, Disetubuhi di Kos!
-
WNA Asal Malaysia Terancam Hukuman Mati di Surabaya, Terlibat Jaringan Narkoba Internasional
-
Antisipasi Gas Beracun hingga Longsor, Wisata Kawah Ijen Ditutup Sementara
-
BRI Sambut Tahun Kuda Api dengan Imlek Prosperity 2026
-
3 Fakta Ayah dan Anak Terseret Lahar Semeru, Siswi SD Hanyut 5 Meter di Sungai Regoyo