SuaraJatim.id - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa telah menentukan langkah politiknya pada Pilpres 2024 dengan bergabung ke Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 1 Mahfud MD mengaku tidak khawatir dengan merapatnya Khofifah ke kubu Prabowo-Gibran.
"Enggak punya kekhawatiran dan tidak punya tanggapan," katanya usai menghadiri acara deklarasi dukungan di Kabupaten Pamekasan, Kamis (11/1/2024).
Dia menilai bergabungnya Khofifah ke TKN sebagai dinamika politik yang biasa.
"Itu biasa saja. Ada yang dukung saya, ada yang dukung orang lain, itu biasa saja, ini politik," katanya.
Baca Juga: Dialog dengan Warga Surabaya, Mahfud MD: Tidak Usah Pilih Saya Kalau Tak Sesuai Hati Nurani
Sebelumnya, Sekretaris TKN Prabowo-Gibran, Nusron Wahid telah mengumumkan secara resmi bahwa Khofifah bergabung dengan timnya. Politikus asal Surabaya tersebut didapuk menjadi dewan pengarah dan Juru Kampanye Nasional (Jurkamnas).
Nusron menyebut, SK bergabungnya Khofifah tersebut akan mulai efektif pada 21 Januari 2024.
"SK-nya sudah dibuat. Namun, SK-nya akan efektif mulai 21 Januari," kata Nusron.
Khofifah akan resmi bergabung saat debat keempat Pilpres 2024. Setelah itu, mantan menteri sosial itu akan aktif ikut berkampanye terbuka.
Khofifah Umumkan Masuk TKN
Baca Juga: Khofifah Umumkan Masuk Tim Kampanye Prabowo-Gibran, Ini Posisinya di TKN
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa resmi masuk dalam tim kampanye pasangan Capres dan Cawapres nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Hal tersebut disampaikan Khofifah di ruang VIP Bandara Juanda Surabaya di Sidoarjo, Rabu (10/1/2024).
"Hari ini saya kontak Mas Nusron, Sekretaris TKN (Tim Kampanye Nasioanal Prabowo-Gibran). Saya menyampaikan bahwa saya sudah pulang umrah. Sesuai janji saya saya siap untuk masuk dalam TKN," ujarnya.
Namun demikian, dia menyebut, posisinya nanti tidak masuk dalam struktur TKN.
"Tidak di dalam keketuaan apa eksekutif. Jadi kan ada pembina ada pengarah ada penasehat. Saya bilang silakan saya dimasukkan di dalam tim, dan kemudian silakan disampaikan revisi ke KPU pusat. Silakan saya dimasukan ke dalam jurkamnas (juru kampanye nasional)" kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
- 6 Pilihan HP RAM 12 GB Dibawah Rp2 Juta: Baterai Jumbo, Performa Ngebut Dijamin Anti Lag!
- Polemik Ijazah Jokowi Memanas: Anggota DPR Minta Pengkritik Ditangkap, Refly Harun Murka!
- 5 AC Portable Murah Harga Rp350 Ribuan untuk Kamar Kosan: Dinginnya Juara!
- Beathor Suryadi Dipecat usai Bongkar Ijazah Jokowi? Rocky Gerung: Dia Gak Ada Takutnya!
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Memori 256 GB Harga di Bawah 2 Juta, Terbaik Juli 2025
-
Timnas Putri Indonesia Gagal, Media Asing: PSSI Cuma Pakai Strategi Instan
-
8 Pilihan Sepatu Gunung Hoka: Cengkeraman Lebih Kuat, Mendaki Aman dan Nyaman
-
Daftar 6 Sepatu Diadora Murah untuk Pria: Buat Lari Oke, Hang Out Juga Cocok
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Baterai Jumbo Terbaik Juli 2025, Lebih dari 5.000 mAh
Terkini
-
Lantik Anggota KPID Jatim, Khofifah Ajak Wujudkan Ruang Digital yang Sehat
-
Dahsyatnya Shalawat Jibril: 4 Keutamaannya yang Menggetarkan Hati
-
Tabur Bunga di Selat Bali, Harapan Keluarga Bertarung dengan Kenyataan
-
Belum Kebagian BSU? Cuan Akhir Pekan Tetap Bisa dari Saldo DANA Kaget! Cek 3 Link Ini Sekarang!
-
5 Ciri Pemilik Ajian Pancasona dan Rawarontek, Kebal dan Tembus Dunia Ghaib