SuaraJatim.id - Anak asal Surabaya yang disiksa ibunya berinisial ACA dengan disiram air panas dibawa kembali ke shelter Rumah Aman milik pemkot.
Sebelumnya, anak tersebut dibawa DP3A ke Rumah Aman pada Mei 2023 selam dengan kasus yang sama. Kemudian, 6 bulan setelahnya dijemput ibunya dan berjanji tidak akan mengulangi perbuatannya menyiksa anak kandungnya.
Ternyata, janji itu tidak diindahkan ibu dari korban. Dia kembali mengulangi perbuatannya, bahkan dengan sadisnya meminta anaknya berkumur air mendidih usai disiram air panas.
ACA pun sudah ditahan polisi atas kekerasan terhadap anaknya. Sementara itu, bocah tersebut kembali ke Rumah Aman.
Mengetahui hal itu, Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi geram, ia menegaskan tidak akan menyerahkan korban bila nantinya sang ibu sudah bebas dari hukuman penjara. Anak yang masih kelas 1 SD itu akan dirawat oleh Pemkot Surabaya.
"Tidak! (Melarang tersangka membawa korban). Akan kita asuh. Ada sekolah Bibit Unggul," ujar Eri, Rabu (24/1/2024).
Eri menjelaskan, dahulu ibunya mengambil anaknya sambil menangis-nangis dan menyadari perbuatannya. Tapi tidak diindahkan dan hanya janji semata.
"Ternyata diulangi lagi. Sudah tidak ada lagi yang kedua. Kita tidak ingin memutus tali silaturahim, wong di dalam kandungan di dalam plasenta ibunya. Kita kembalikan, tapi diulangi lagi. Wes ga mungkin dibaleni (menyerahkan ke ibunya) maneh, engkok dibaleni maneh kejadiane, sakno anake (nanti diulang lagi kelakuannya, kasihan anaknya)," jelasnya.
Nantinya, sang ibu tetap boleh menjenguk anaknya di shelter Rumah Aman. Namun tidak untuk mengambilnya. Eri tak ingin kejadian tersebut terulang kembali.
Baca Juga: Pelajar Surabaya Diduga Jadi Korban Pemerkosaan, Diajak Paksa ke Hotel
"Tidak! Ibunya akan diperiksa, memiliki kelainan psikologi atau tidak. Ini bahaya. Sekarang mungkin normal, tapi suatu saat isok mbalek maneh nang anake, sakno anake (suatu saat bisa terulang lagi ke anaknya, kasihan anaknya)," katanya.
Di Rumah Aman, anak korban penyiksaan ini akan disekolahkan oleh Pemkot Surabaya. Eri menjamin pendidikannya sampai SMA bahkan kuliah nanti. "Iya, dijamin pendidikan (sampai lulus kuliah)," tandasnya.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Sopir Truk KM Virgo Transport 8 Belum Ditemukan, Istri di Tulungagung Setia Menunggu Kabar
-
Kisah Pilu Nurul Riyan, ABK Korban Tewas KM Virgo Transport 8 Tinggalkan Istri Hamil 7 Bulan
-
Bareskrim Ungkap Dugaan Manipulasi Laporan Keuangan dalam IPO PT Multi Makmur Lemindo
-
BRI DPLK Bisa Dibuka lewat BRImo, Solusi Praktis Siapkan Dana Pensiun Sejak Dini
-
Tragedi KM Virgo Transport 8, Pakar ITS Soroti Kesesuaian Desain Kapal dengan Perairan Indonesia