SuaraJatim.id - Pemain Persebaya diminta tetap latihan setelah lebaran. Punggawa Bajol Ijo diminta untuk menjaga fisik.
"Mereka melapor kepada kami apa saja kegiatannya, contoh seperti pergi ke gym dan berenang. Selain itu, mereka juga harus melaporkan berat badannya," ujar Pelatih Kepala Persebaya Paul Munster dikutip dari Antara, Jumat (12/4/2024).
Paul Munster mengaku setiap detail kecil tidak lepas dari perhatiannya. Dia ingin memastikan kondisi dari masing-masing orang.
"Ini detail kecil yang harus diperhatikan, biarkan para pemain memahami bagaimana kondisinya sehingga mereka tahu dan tidak menipu diri mereka sendiri," katanya.
Baca Juga: Kompetisi Ditunda, Madura United Bisa-bisa Ditinggal Para Pemainnya
Persebaya langsung tancap gas mempersiapkan laga melawan Dewa United pada 16 April 2024. Setiap pemain wajib melaporkan kondisi fisiknya selama latihan.
Juru taktik asal Irlandia Utara itu menyebut, secara perlahan akan masuk dalam latihan yang lebih dalam lagi yaitu taktis.
"Semua dalam kondisi bagus. Pelatihannya juga bagus. Kami juga memiliki permainan internal, jadi semuanya berfokus pada kondisi dengan latihan intensitas yang tinggi," ungkapnya.
Dia berharap para pemainnya bisa mempertahankan tren positif. Karena itu, Paul Munster bertekad mengasah fisik dan mental Bruno Moreira dkk.
"Kami tidak mau fokus ke tim lawan. Kami fokus ke tim kami sendiri dan melanjutkan latihan. Yang jelas semua pemain bisa berkembang, itu hal yang positif, jadi bisa berkembang secara individu maupun kelompok, tidak peduli pemain senior atau pemain muda," ujarnya.
Baca Juga: Persebaya Meradang Laga Lawan Dewa United Dibatalkan Mendadak, Bajol Ijo Rugi Besar
Persebaya sangat sibuk setelah lebaran. Bajol Ijo akan menghadapi Dewa United pada laga lanjutan BRI Liga 1 2023/2024 pada pekan ke-31 di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, pada 16 April 2024, pukul 15.00 WIB.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Bali United Dibantai Persija, Stefano Cugurra Mencak-mencak Soal VAR
-
Hasil BRI Liga 1: Kalahkan Bali United, Persija Dekat Posisi 5 Besar
-
Persebaya Siap Tempur Lawan Semen Padang, Bidik Tiga Poin Demi Finis Runner-Up Liga 1
-
Rayakan Persib Juara BRI Liga 1 2024/2025, Bobotoh Konvoi Keliling Kota Bandung
-
Profil Gedion Dapaherang, Wasit Persib Bandung Vs Barito Putera yang Keputusannya Tuai Sorotan
Terpopuler
- BREAKING NEWS: Mahasiswa PPDGS FKG Unhas Ditemukan Tak Bernyawa di Rumah Kontrakan
- 1 Detik Setelah Pascal Struijk Naturalisasi, Harga Pasar Timnas Indonesia Termahal ke-4 di Asia
- PSSI Pertimbangkan Tambah Pemain Keturunan Buntut Kasus Kevin Diks dan Dean James
- Breaking News! Laga Timnas Indonesia vs China Tak Tayang di TV
- Mengenal Siti Purwanti, Ibu Maxime Bouttier yang Meninggal di Rumah Luna Maya
Pilihan
-
Pemain Incaran Manchester City Kirim Ucapan Spesial ke Ibu Eliano Reijnders
-
GoTo Malu-malu Dilamar Grab, Mahar Sampai Rp115 Triliun?
-
Prediksi Negara Tetangga: Timnas Indonesia Dikalahkan China
-
5 Rekomendasi Tablet Murah Terbaik 2025, Penunjang Belajar hingga Urusan Kerja
-
Dear PSSI Masalah Wasit Lagi Nih! Persib Kirim Surat Protes Keras
Terkini
-
Pertemuan Prabowo - Megawati Makin Dekat, Bahlil: Sudah Seyogyanya
-
Jasad Siswa SMK Mojokerto Ditemukan di Sungai Brantas, Keluarga Sebut Ada Kejanggalan
-
Daftar 5 Link DANA Kaget Terbaru Pekan Kedua Mei 2025, Akhir Pekan Full Senyum
-
Patok Tanpa Izin, Pengadilan dan BPN Turun Ukur Ulang Lahan Perusahaan di Lamongan
-
Lari Sambil Curhat ke DPRD Jatim, Aspirasi Run 2025 Buka Jalan Warga Bertemu Wakil Rakyat