SuaraJatim.id - Awalnya warga Jalan Kelud, Perumnas Wates, Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto tidak tahu bila dua orang yang tampak bersembunyi di sebuah gang merupakan terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor).
Warga baru curiga saat ditanya, dua pemuda yang diduga pelaku curanmor tersebut menunjukkan raut muka ketakutan.
Peristiwa tersebut tejadi pada Kamis (18/4/2024) sekitar pukul 07.23 WIB. Salah satu warga Jalan Kelud, Mahmud (54) kemudian berpapasan dengan terduga pelaku yang berlari sembari menarik nafas panjang hendak bersembunyi di sekitar gang.
Melihat ada yang tidak beres, warga kemudian mengepung salah satu pemuda yang masih berusaha bersembunyi di balik pohon.
Kecurigaan warga mulai sedikit menemui titik terang setelah petugas Sat Reskrim Polres Mojokerto Kota datang dan mengamankan pelaku.
Tidak berselang lama, satu pemuda yang ternyata bersembunyi di dalam rumah warga diamankan. Polisi kemudian membawa pemuda tersebut untuk diamankan.
”Sempat bersender di tembok rumah saya. Saya tanya, ternyata dia (terduga pelaku) mau sembunyi. Terus dari jauh ada warga yang meneriaki kalau ada maling. Dari situ pelaku mau sembunyi, terus saya kejar. Lima menit setelah itu, ada petugas datang,” ungkap salah satu warga, Mahmud (54) dilansir dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com.
Informasi yang beredar, kedua pemuda tersebut diduga baru saja mencuri dua motor di dua tempat kejadian berbeda.
Satu motor diduga dicuri di salah satu rumah warga di kawasan Jagalan, Kecamatan Kranggan, Kota Mojokerto. Sedangkan satu lagi di minimarket di kawasan Kutorejo, Kabupaten Mojokerto.
Baca Juga: Gagal Mencuri, Maling Motor di Ponorogo Babak Belur Dihajar Warga
Aksi kedua pelaku tepergok setelah terlihat sedang mengendarai motor Honda Vario warna hitam dan putih hasil curian. Keduanya kemudian meletakkan motor begitu saja di Tempat Pembuangan Sampah (TPS) dan meninggalkannya untuk kabur.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
Terkini
-
Gubernur Khofifah Hadir Langsung Serahkan Bantuan Kemanusiaan Untuk Masyarakat Bawean
-
Promo 9.9 : Sepatu NB 1906R Hadirkan Desain Hybrid
-
Banyuwangi Lautan Telur, Peringati Maulid Nabi dengan Meriah
-
Ngopi Asik di Warkop Lebih Hemat, Klaim 5 Saldo Dana Kaget Ini
-
Skandal Bank Jatim Terbongkar: Rp299 Miliar Raib, Mantan Kepala Cabang Terlibat