SuaraJatim.id - Pemkot Surabaya kembali menggelar nonton bareng (nobar) laga Timnas Indonesia di Piala AFC U23.
Anak asuh Shin Tae-yong tersebut akan menghadapi Irak di perebutan tempat ketiga Piala AFC U23 yang juga penentu tiket lolos Olimpiade Paris 2024.
Rencananya, nobar digelar di Stadion Gelora 10 Nopember (G10N), Kecamatan Tambaksari, Kota Surabaya pada Kamis (2/5/2024).
Untuk memastikan kesiapan sarana prasarana, Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi bersama Wakil Wali Kota Armuji melakukan pengecekan di lokasi.
"Jadi insyaAllah (nobar) kita adakan di Gelora 10 Nopember. Karena Gelora 10 Nopember ini adalah tuahnya gelora, semangatnya arek Suroboyo, sehingga kita adakan di Gelora 10 Nopember," kata Wali Kota Eri usai melakukan pengecekan Stadion G10N.
Masyarakat yang ingin nobar di G10N bisa datang mulai pukul 19.00 WIB. Sebab, gate atau pintu masuk stadion akan dibuka pemkot sekitar tiga jam sebelum kick off pertandingan Timnas U-23 Indonesia kontra Irak U-23 pada pukul 22.30 WIB.
"Nanti insyaallah gate-nya akan dibuka mulai pukul 19.00 WIB, meskipun pertandingannya mulai pukul 22.30 WIB. Dan tetap seperti kemarin (di Balai Kota), ada (hiburan) Amira DJ, kita akan lakukan juga di Gelora 10 Nopember," ujarnya.
Wali Kota Eri Cahyadi mengeklaim Stadion G10N ini mampu menampung kapasitas hingga 20.000 penonton. Untuk itu, seluruh gate atau pintu masuk tribun juga akan dibuka agar memudahkan akses keluar masuk penonton saat gelaran nobar.
"Nanti open gate-nya juga kita tadi sampaikan kepada pedagang-pedagang yang di depan untuk mereka bisa masuk jualan. (Misalnya) ada yang jual lumpia, silahkan masuk, sekaligus untuk mengenang lah. Ini untuk menggerakkan ekonomi juga di Kota Surabaya," katanya.
Baca Juga: Eri dan Armuji Daftar Calon Kepala Daerah ke PDIP, Menyusul Setelah Ini PKB
Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Surabaya, M Fikser menyampaikan, bahwa Wali Kota Eri Cahyadi kembali memberikan ruang bagi warga yang ingin nobar Timnas U-23 Indonesia dalam gelaran Piala Asia U-23 2024. Kali ini, nobar disiapkan pemkot di Gelora 10 Nopember.
"Untuk tribun utama nanti dikhususkan bagi perempuan dan anak. Dalam tribun akan ada empat layar utama dan ditambah dua sirip lagi di VIP. Jadi kemungkinan ada 6 layar besar yang nanti disediakan di Gelora 10 Nopember," kata M Fikser.
Selain itu, Fikser menyebutkan jika semua gate atau pintu masuk tribun stadion G10N nantinya akan dibuka untuk akses keluar masuk warga. Gate akan dibuka sekitar pukul 19.00 WIB. "Kita mulai buka pukul 19.00 WIB, biar mengalir, tidak pada saat acara itu (dimulai). Jadi kita buka lebih awal," katanya.
Dalam gelaran nobar di G10N, Fikser mengungkapkan bahwa para pedagang asongan juga dipersilahkan masuk berjualan. Seperti misalnya pedagang jajanan lumpia atau minuman. "Jadi para pedagang asongan, Pak Wali Kota minta untuk diberikan kesempatan jualan di dalam stadion," tambahnya.
Namun demikian, Kepala Satpol PP Kota Surabaya ini juga meminta kerja sama para pedagang asongan, khususnya minuman agar botol yang dijual kepada penonton dapat diganti plastik. Tujuannya untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan.
Pemkot Surabaya juga akan menempatkan 8 Giant Screen di Stadion G10N, sehingga para pecinta sepakbola bisa dengan santai nobar di Tribun penonton.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
SPMB Jatim 2026 Dimulai! Ini Cara Ambil PIN Agar Tak Gagal Seleksi
-
Penerbangan Rute Surabaya-Jember Resmi Mengudara Lagi 1 Juni 2026, Cek Jadwalnya
-
Geger Pocong Sajam di Ponggok Buat Warga Resah, Kapolres Blitar Akhirnya Bongkar Faktanya
-
Geger! Ular Piton Nyeberang di Depan Polres Gresik Bikin Warga Panik
-
Gubernur Khofifah, Wagub, dan Keluarga Salat Idul Adha di Masjid Nasional Al Akbar Surabaya