SuaraJatim.id - Pemkot Surabaya kembali menggelar nonton bareng (nobar) laga Timnas Indonesia di Piala AFC U23.
Anak asuh Shin Tae-yong tersebut akan menghadapi Irak di perebutan tempat ketiga Piala AFC U23 yang juga penentu tiket lolos Olimpiade Paris 2024.
Rencananya, nobar digelar di Stadion Gelora 10 Nopember (G10N), Kecamatan Tambaksari, Kota Surabaya pada Kamis (2/5/2024).
Untuk memastikan kesiapan sarana prasarana, Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi bersama Wakil Wali Kota Armuji melakukan pengecekan di lokasi.
"Jadi insyaAllah (nobar) kita adakan di Gelora 10 Nopember. Karena Gelora 10 Nopember ini adalah tuahnya gelora, semangatnya arek Suroboyo, sehingga kita adakan di Gelora 10 Nopember," kata Wali Kota Eri usai melakukan pengecekan Stadion G10N.
Masyarakat yang ingin nobar di G10N bisa datang mulai pukul 19.00 WIB. Sebab, gate atau pintu masuk stadion akan dibuka pemkot sekitar tiga jam sebelum kick off pertandingan Timnas U-23 Indonesia kontra Irak U-23 pada pukul 22.30 WIB.
"Nanti insyaallah gate-nya akan dibuka mulai pukul 19.00 WIB, meskipun pertandingannya mulai pukul 22.30 WIB. Dan tetap seperti kemarin (di Balai Kota), ada (hiburan) Amira DJ, kita akan lakukan juga di Gelora 10 Nopember," ujarnya.
Wali Kota Eri Cahyadi mengeklaim Stadion G10N ini mampu menampung kapasitas hingga 20.000 penonton. Untuk itu, seluruh gate atau pintu masuk tribun juga akan dibuka agar memudahkan akses keluar masuk penonton saat gelaran nobar.
"Nanti open gate-nya juga kita tadi sampaikan kepada pedagang-pedagang yang di depan untuk mereka bisa masuk jualan. (Misalnya) ada yang jual lumpia, silahkan masuk, sekaligus untuk mengenang lah. Ini untuk menggerakkan ekonomi juga di Kota Surabaya," katanya.
Baca Juga: Eri dan Armuji Daftar Calon Kepala Daerah ke PDIP, Menyusul Setelah Ini PKB
Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Surabaya, M Fikser menyampaikan, bahwa Wali Kota Eri Cahyadi kembali memberikan ruang bagi warga yang ingin nobar Timnas U-23 Indonesia dalam gelaran Piala Asia U-23 2024. Kali ini, nobar disiapkan pemkot di Gelora 10 Nopember.
"Untuk tribun utama nanti dikhususkan bagi perempuan dan anak. Dalam tribun akan ada empat layar utama dan ditambah dua sirip lagi di VIP. Jadi kemungkinan ada 6 layar besar yang nanti disediakan di Gelora 10 Nopember," kata M Fikser.
Selain itu, Fikser menyebutkan jika semua gate atau pintu masuk tribun stadion G10N nantinya akan dibuka untuk akses keluar masuk warga. Gate akan dibuka sekitar pukul 19.00 WIB. "Kita mulai buka pukul 19.00 WIB, biar mengalir, tidak pada saat acara itu (dimulai). Jadi kita buka lebih awal," katanya.
Dalam gelaran nobar di G10N, Fikser mengungkapkan bahwa para pedagang asongan juga dipersilahkan masuk berjualan. Seperti misalnya pedagang jajanan lumpia atau minuman. "Jadi para pedagang asongan, Pak Wali Kota minta untuk diberikan kesempatan jualan di dalam stadion," tambahnya.
Namun demikian, Kepala Satpol PP Kota Surabaya ini juga meminta kerja sama para pedagang asongan, khususnya minuman agar botol yang dijual kepada penonton dapat diganti plastik. Tujuannya untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan.
Pemkot Surabaya juga akan menempatkan 8 Giant Screen di Stadion G10N, sehingga para pecinta sepakbola bisa dengan santai nobar di Tribun penonton.
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Gagal Total! Aksi Nekat Pengunjung Lapas Porong Sembunyikan Ekstasi di Dalam Mulut
-
Bupati Ponorogo Nonaktif Sugiri Sancoko Dituntut 7 Tahun Penjara
-
Gunung Gombak Membara 8 Jam: Api Nyaris Jilat Rumah Warga, 15 Hektar Ludes Jadi Abu
-
Horor di Sampang: Bocah Di bawah Umur Digilir 27 Predator, 14 Pelaku Masih Berkeliaran
-
BRI Berkontribusi Pajak Tertinggi di Industri Keuangan Bersama Danantara