SuaraJatim.id - DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sumenep membuka pendaftaran Pilkada 2024. Sejumlah telah mengembalikan berkas formulir.
Ketua DPC PKB Sumenep, Imam Hasyim mengatakan, sudah ada tujuh orang yang mendaftar untuk Pilkada 2024.
Rinciannya, tiga orang mendaftar sebagai bakal calon bupati, yakni mantan anggota DPR RI Unais Ali Hisyam, anggota DPRD Sumenep yang juga tokoh kepulauan Abu Hasan, dan Ketua Partai Nasdem Sumenep Hosni.
Sedangkan 4 lainnya bakal calon wakil bupati, di antaranya Ketua DPRD Sumenep Hamid Ali Munir, anggota DPRD Sumenep Herman Dali Kusuma, anggota DPRD Jawa Timur Nur Fitriana, dan Aditya caleg PPP dapil 1 Raman Dany.
“Ketujuh bacabup dan bacawabup itu akan mengikuti uji kompetensi dan kelayakan (UKK) dari DPP PKB. UKK itu digelar serentak se-Indonesia. Untuk Jawa Timur digelar di Surabaya,” ujarnya dilansir dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com, Rabu (7/5/2024).
UKK ini akan menjadi salah satu penilaian rekomendasi PKB. Imam menyebut, keputusan dukungan akan diumumkan DPP PKB.
“Yang menentukan siapa cabup dan cawabup PKB itu murni kewenangan DPP. Tentu saja ada berbagai pertimbangan dan penilaian. Salah satunya UKK,” katanya.
Hanya saja, kata dia, sampai saat ini belum ada informasi kapan UKK akan digelar.
“Kalau sudah ada informasi dari DPP, kami pasti langsung menghubungi bacabup dan bacawabup yang sudah mendaftar di PKB untuk bersiap-siap mengikuti UKK,” ungkap Imam.
Baca Juga: Gerindra, Demokrat, dan PKS Bangun Koalisi untuk Pilkada Bondowoso, Siapa Calonnya?
Dia menegaskan sampai saat ini partainya belum melakukan komunikasi dengan partai lainnya.
“Dengan modal 10 kursi, PKB Sumenep sudah bisa mengusung sendiri calonnya tanpa koalisi. Tapi keputusan apakah nanti kami berkoalisi atau tidak, kalaupun koalisi dengan partai apa? Masih dalam tahap kajian,” tukasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
World Sight Day 2025, Gubernur Khofifah Dukung Sinergi Lintas Pihak Bagikan 1.000 Kacamata Gratis
-
Sinyal Bahaya BNPT: Teroris ISIS Incar Anak Muda Lewat Game Online, Orang Tua Waspada!
-
Gubernur Jatim: PRJ Surabaya 2025 Jadi Penguat Pertumbuhan Ekonomi Inklusif dan Serap Tenaga Kerja
-
Rezeki Akhir Pekan Tiba, Klaim Saldo DANA Kaget Gratis Sekarang, Siap untuk Jajan Hari Ini
-
Sego Sambel Lovers Wajib Merapat, 5 Warung Bersih, Murah, dan Bikin Nagih di Surabaya