SuaraJatim.id - DPD Partai Golkar Jatim membuka peluang kerja sama dengan Gerindra terkait Pilkada serentak 2024, termasuk Pilwali Surabaya.
Baru-baru ini Pengurus DPD Partai Golkar Jatim bersilaturahmi ke kantor DPD Partai Gerindra Jatim. Pertemuan tersebut membahas sejumlah banyak hal, tak terkecuali Pilkada Surabaya.
Diketahui Partai Golkar membuka peluang untuk mengusung Bayu Airlangga yang juga menantu Soekarwo atau Pakde Karwo. Namanya muncul dalam beberapa survei.
Ketua DPD Golkar Jatim M Sarmuji mengatakan, dalam pertemuan tersebut juga sempat dibahas mengenai Pilwali Surabaya. Pihaknya menyambut baik antusias Partai Gerindra yang turut melirik nama Bayu Airlangga.
"Ya kalau itu (Bayu) memungkinkan berdasarakan kajian masing-masing ya kita jalan sama Gerindra. Ini politik dinamis, kita punya hitungan masing-masing dan kita pastikan kerjasama ini tidak ada yang dirugikan," katanya, Sabtu (25/5/2024).
Sarmuji sempat menyinggung mengenai esensi kerja sama yang harus saling menguntungkan dan menguatkan.
Ketua DPD Gerindra Jatim Anwar Sadad mengaku masih mendalami Pilkada Surabaya. Pihaknya masih membutuhkan waktu bersama Sarmuji.
Pun demikian, Sadad menyambut baik munculnya nama Bayu Airlangga yang juga merupakan Wakil Ketua DPD Partai Golkar Jatim dalam bursa Cawali Kota Surabaya. "Surabaya sedang kita dalami nanti, datanya akan kami kasih lengkap kalau sudah saatnya," kata Sadad.
Terlepas dari itu, politikus yang akrab disapa Gus Sadad tersebut menyambut baik tawaran kerja sama Golkar untuk mengusung calon yang sama.
Baca Juga: Eri Cahyadi Berkunjung ke Partai Golkar Surabaya, Sinyal Jalan Bersama di Pilkada?
"Kita ingin saling mengendorse, saling mendukung, mensupport. Kita punya tradisi yang sama dengan Golkar dan basis yang sama sehingga secara alami terbangun suatu kesamaan pandangan dimulai dari Pilpres 2024. Kita ingin berlanjut aura kemenngan pilpres di provinsi kemudian di tingkat kabupaten, kota," katanya.
Pihaknya mengaku masih melakukan kajian bersama Partai Golkar untuk daerah mana saja yang bisa bersama-sama. Partai Gerindra akan menjalankan mekanisme yang ada di DPC dan menyerap aspirasi PAC.
Sementara itu, Ketua DPC Gerindra Surabaya, Cahyo Harjo Prakoso menyampaikan, nama Bayu Airlanga mendapat respons positif dari masyarakat.
"Ya kami tadi silaturahmi juga dengan Pakde Karwo dan di situ ada semangat sama, visi sama, ada suatu cita-cita yang sama, bahwa kita akan mendorong calon bersama-sama. Tapi bagaimana teknisnya kami DPC menunggu petunjuk DPP, DPD Gerindra Jatim serta parpol calon koalisi," katanya.
"Tentu kita terbuka ke Bayu, karena ketika Bayu keluar namanya, tanggapan dari masyarakat, kelompok masyarakat cukup baik," imbuh Cahyo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
Terkini
-
Misteri Sayatan di Gedangsewu: Nenek S Tewas Bersimbah Darah Usai Sembuh dari Tipes
-
Kisah Tragis Nelayan Bangkalan yang Berpulang Justru Saat Jaringnya Melimpah
-
Kinerja Solid, BRI Bagikan Dividen Tahun Buku 2025 Sebesar Rp52,1 Triliun Kepada Pemegang Saham
-
Senyum Semringah Jemaah Calon Haji Embarkasi Surabaya: Dokumen Siap, Biaya Tak Naik
-
Misteri Logo Bugatti di Pasir Putih: Ketika Kokain Puluhan Miliar Terdampar di Pesisir Sumenep