SuaraJatim.id - Putra sulung Menteri Sosial Tri Rismaharini Fuad Benardi legowo melepas jabatan sebagai Ketua Karang Taruna Surabaya.
Posisi Ketua Karang Taruna sekarang di emban oleh Febryan Kiswanto, eks Ketua Kartar Kecamatan Krembangan.
Fuad mengungkapkan, setelah meletakkan jabatan Ketua Karang Taruna, dia mempersiapkan untuk pelantikan anggota DPRD Jawa Timur (Jatim).
"Infonya tanggal 31 Agustus mendatang pelantikannya," ujar Fuad, Selasa (9/7/2024).
Meskipun tidak lagi menjabat sebagai ketua Kartar Surabaya, Fuad berharap kepemimpinan baru membawa organisasi tersebut lebih maju dan mampu mengakomodir aspirasi para pemuda Surabaya.
"Sekarang kan sudah ada Musrenbang pemuda. Program ini kan bisa dijadikan wadah untuk mencurahkan kreativitas, inovasi, dan prestasi para pemuda Surabaya," kata Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Kartar Nasional.
Ia juga menekankan, bahwa pentingnya dukungan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya dalam merealisasikan ide-ide para pemuda yang tercetus dalam Musrenbang tersebut.
"Setidaknya ada yang diwujudkan oleh Pemkot Surabaya terkait usulan para pemuda," bebernya.
Meski ia nanti akan disibukkan dengan tugas barunya sebagai anggota DPRD Jatim, Fuad berjanji tetap memantau perkembangan dan pergerakan Kartar Surabaya.
Baca Juga: Niat Bikin Konten di Medsos, Remaja di Surabaya Malah Terancam Masuk Penjara
"Semoga ke depan bisa lebih maju. Tidak lupa, saya ucapkan selamat kepada Febryan Kiswanto," tandasnya.
Untuk informasi, Fuad Benardi maju di Pilihan Legislatif Jawa Timur 2024 dari Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan. Ia mampu meraup suara yang cukup tinggi di Dapil 1 (Kota Surabaya).
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Terkini
-
Gubernur Khofifah Tegaskan Komitmen untuk Percepat BSPS Jatim demi Hunian Layak Masyarakat
-
Berawal dari Urus SIM hingga Nikah Siri, Hubungan Gelap Oknum Polisi di Tulungagung Kena Sidang Etik
-
Kisah Pilu Sopir dan Kernet Asal Mojokerto yang Terpisah saat KM Virgo Transport 8 Mulai Tenggelam
-
Kunjungi SCCR Indonesia, Gubernur Khofifah Dorong Penguatan Riset Kesehatan di Jatim
-
Polda Jatim Siagakan Posko DVI, 20 Personel Disiapkan untuk Penanganan KM Virgo Transport 8