SuaraJatim.id - Aksi kurang terpuji dilakukan sejumlah oknum yang diduga berasal dari salah satu perguruan silat. Massa pesilat tersebut mengeroyok hingga melempari mobil polisi di Jember.
Peristiwa tersebut terjadi pada Senin (22/7/2024) dini hari. Saat itu lima orang polisi anggota Polres Jember sedang bertugas menghalau massa perguruan silat yang diduga dari Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT).
Anggota polisi, yakni Ajun Inspektur Satu (Iptu) Agus Sutikno dan Ajun Inspektur Dua (Ipda) Kusnadi mengimbau agar massa tidak menutup jalan di Simpang Tiga lampu merah Transmart di Jalan Hayamwuruk, Kecamatan Kaliwates, Jember.
Namun bukannya menaati imbauan petugas kepolisian, massa justru menyerangnya.
Baca Juga: Viral! Pria Menyamar Pakai Seragam Siswi SMP Diduga Curi CD di Jember, Aksinya Terekam Jelas
Massa pesilat bahkan melempari mobil patroli dengan batu. Ajun Inspektur Dua Parmanto Indrajaya menjadi korban pengeroyokan.
Akibatnya, anggota kepolisian tersebut dilarikan ke Rumah Sakit Kaliwates untuk mendapatkan perawatan.
Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Jember Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Bayu Pratama membenarkan kejadian tersebut. Pihaknya yang geram atas peristiwa tersebut mengaku sedang melakukan penyelidikan.
“Mohon doanya agar segera kami tangkap para pelakunya untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya,” katanya dilansir dari BeritaJatim--partner Suara.com.
Sementara itu, belum ada pernyataan resmi dari PSHT mengenai kejadian ini.
Baca Juga: Jatuh dari Lantai 2, Kematian Pria di Jember Penuh Kejanggalan
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- 6 Mobil Bekas 7 Seater Termurah: Nyaman untuk Keluarga, Harga di Bawah Rp 70 Juta
Pilihan
-
Diogo Jota Tewas di Jalanan Paling Berbahaya: Diduga Pakai Mobil Sewaan
-
Riau Bangga! Tarian Anak Pacu Jalur Viral Dunia, Ditiru Bintang PSG hingga Pemain AC Milan
-
Baru Jabat 4 Bulan, Erick Thohir Copot Dirut Bulog Novi Helmy Prasetya dan Disuruh Balik ke TNI
-
Resmi! Ramadhan Sananta Gabung ke Klub Brunei Darussalam DPMM FC, Main di Liga Malaysia
-
CORE Indonesia: Ada Ancaman Inflasi dan Anjloknya Daya Beli Orang RI
Terkini
-
BSU dan Bansos Belum Cair? Segera Klaim 3 Link Saldo DANA Kaget Ini dan Dapatkan Cuan Hari Ini
-
Bacaan Niat Puasa Asyura Lengkap dengan Artinya
-
Panduan Lengkap 2025: Cara Beli Nomor Virtual Telegram untuk Verifikasi Aman
-
6 Fakta Pernikahan di Bulan Muharram: Mitos, Budaya, dan Pandangan Islam
-
Rutin Amalkan Zikir Ini Sebelum Tidur Jika Ingin Badan Kuat