SuaraJatim.id - Maraknya kabar burung pecahnya hubungan Eri Cahyadi-Armuji terbantahkan dengan turunnya surat rekomendasi dari PDIP.
Partai pimpinan Megawati Soekarnoputri itu telah resmi memberikan rekomendasi maju sebagai Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya di Pilkada 2024.
Surat rekomendasi tersebut, dibacakan oleh Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim, Sri Untari Bisowarno. Nama Eri Cahyadi dan Armuji menjadi salah satu yang tertera di surat rekomendasi selain tujuh nama lainnya.
Mendapatkan rekomendasi dari DPP PDI Perjuangan, Eri Cahyadi mengatakan sudah yakin mendapatkan surat rekomendasi tersebut.
"Rekomendasi ini akan diserahkan kembali pada saya dan Cak Armuji. Tapi waktu belum diserahkan tapi kami sudah diberitahukan beberapa kali oleh partai kami," ujar Eri Cahyadi, Selasa (30/7/2024).
Eri merasa bersyukur, DPP PDI Perjuangan masih memberikan kepercayaan terhadap dirinya berserta pasangannya untuk kembali maju di kontestasi politik Kota Pahlawan.
"Alhamdulillah hari ini sudah diserahkan, bebarengan dengan 7 Kabupaten/Kota, sehingga kami akan berkonsentrasi untuk program-program kami ke depan," katanya.
Dia pun kembali menegaskan sejak awal satu paket dengan Armuji untuk kembali maju di Pilwali Surabaya. "Sejak awal, kita telah dicalonkan oleh PDI P adalah 1 paket, maksudnya saya dan Cak Armuji," ucapnya.
Selanjutnya Eri akan berkoordinasi dengan partai-partai lainnya. Menurutnya, membangun Kota Surabaya tidak bisa seorang diri.
Baca Juga: Hadi Dediansyah Siap Maju Pilwali Surabaya: Masih Menunggu Komando Pak Prabowo
"Jadi kalau hari ini sudah keluar rekomendasi dari PDI Perjuangan maka saya akan berjuang memberikan semuanya pada masyarakat, karena juga ada partai-partai lainnya juga, ada PPP, Demokrat, Insyaallah semua sama tujuannya untuk memajukan Kota Surabaya," katanya.
"Kita kan terus menjalin komunikasi dengan partai-partai lainnya, karena sebelumnya sudah saya tekankan, gak isok dewean, awak dewe duduk Superman (tidak bisa sendirian, kita bukan Superman)," imbuhnya.
Dia menambahkan, jika dirinya tetap akan melakukan komunikasi dengan partai-partai lainnya. "Setelah komunikasi kita kan jalan," tandasnya.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
- Syifa Hadju Anak Siapa? Ayah Kandung Dikabarkan Siap Jadi Wali Nikah
Pilihan
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
-
Profil Mohammad Jumhur Hidayat, Aktivis Buruh yang Kini Jadi Menteri Lingkungan Hidup
-
Prabowo Kocok Ulang Kabinet: Jumhur Hidayat Dilantik Jadi Menteri LH hingga Dudung Jabat Kepala KSP
-
Jumhur Hidayat Tiba di Istana Dikabarkan Jadi Menteri LH: Banyak Tugas, Harus Kerja Keras
Terkini
-
Gubernur Khofifah Terima Penghargaan CSR dan Pengembangan Desa Berkelanjutan Award 2026
-
Momentum Hari Kartini, Gubernur Khofifah Bagikan BBM Gratis & Sembako untuk Ojol Perempuan di Malang
-
Holding Ultra Mikro BRI Percepat Inklusi Keuangan dan Naik Kelas Debitur PNM
-
Gugatan Rp7 Miliar Ressa Terhadap Denada Kandas: Hakim PN Banyuwangi Sebut Salah Alamat
-
Ribuan Jemaah Embarkasi Surabaya Terbang ke Tanah Suci, 2 Orang Terpaksa Tertunda Karena Sakit