SuaraJatim.id - Pilbup Sidoarjo mulai memanas. Plt Bupati Sidoarjo, Subandi memastikan diri maju kembali di Pilkada 2024.
Subandi mengeklaim akan ada beberapa partai politik yang menurunkan rekomendasi kepada dalam waktu dekat, termasuk PKB.
“Minggu depan, InsyaAllah rekom selesai. Golkar akan turun (surat rekomendasi). Setelah itu Gerindra dan menyusul PKB. Doakan rekom bisa pada kita. Kita tetap bersama Bu Mimik,” kata Subandi, Kamis (8/8/2024).
Selain tiga partai tersbeut, dia menyebut akan ada yang bergabung lagi. Subandi mengaku telah bertemu dengan pengurus DPP Demokrat di Jakarta.
“Surat rekom yang turun di setiap partai itu nanti pasangan. Kemarin kita sudah dimintai KTP. Akan berpasangan dengan Bu Mimik. Jumat lalu juga KTP kami sudah diminta oleh Gerindra. Pasangan juga. Nanti juga sama PKB,” katanya.
Mimik Idayana merupakan politikus Partai Gerindra yang saat ini duduk sebagai anggota DPRD Sidoarjo.
Mengenai berpasangan dengan Mimik, Subandi mengaku telah berkoordinasi dengan DPW PKB Jatim. “Semuanya sudah kita konsultasikan ke DPW dan DPP. Supaya kita tidak salah,” ucapnya.
Subandi saat ini juga menjabat sebagai Ketua DPC PKB Sidoarjo. Namun, soal Pilkada, dia memilih untuk tegak lurus dengan partai. “Tunggu saja dulu lah,” tegasnya.
Dia memilih menyerahkan semua keputusan kepada DPP soal Pilkada Sidoarjo. “Kami semua serahkan kepada keputusan partai (PKB),” katanya.
Baca Juga: PKB Belum Tentukan Calon di Pilkada Sidoarjo, Relawan Yakin Pada Fandi Utomo
Sementara itu, Ketua Desk Pilkada DPC PKB Sidoarjo Abdillah Nasih menginginkan partainya akan memberikan rekom pasangan Subandi ke sesama kader PKB. “Kan lebih enak kalau sesama PKB. Atau minimal PKB dan kultur lah,” tegasnya.
Bahkan, Nasih menyebut idealnya Subandi berpasangan dengan Achmad Amir Aslichin. Menurutnya, dua tokoh itu memiliki potensi yang sama. “PKB itu punya banyak kader yang handal. Termasuk Pak Subandi dan Mas Iin (Achmad Amir Aslichin),” ungkapnya.
Hanya saja, ia mengembalikan semua keputusan itu kepada pengurus pusat partai. Untuk pengumuman rekom partai, ia tidak bisa membocorkan. “Mereka pasti punya pertimbangan sendiri apa yang terbaik untuk Sidoarjo. Kapan diumumkan, kami tidak tahu,” tegasnya.
Kontributor : Yuliharto Simon Christian Yeremia
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Penambang Pasir Lumajang Terbakar Material Sisa Letusan Gunung Semeru 6 Bulan Lalu
-
Jelang Suro: Polsek Widodaren Sita 10 Knalpot Brong di Parkiran Sekolah
-
Bukan Sekadar Bangunan, Sekolah Rakyat Pasuruan Hadir dengan Fasilitas Mewah dan Ramah Disabilitas
-
Terhempas Jalan Bergelombang, Pemuda Bangkalan Tewas Terseret Truk 200 Meter di Jombang
-
Dramatis! Penyelamatan Balita yang Terjebak dalam Mobil Terkunci di Mojokerto