SuaraJatim.id - Pilbup Sidoarjo mulai memanas. Plt Bupati Sidoarjo, Subandi memastikan diri maju kembali di Pilkada 2024.
Subandi mengeklaim akan ada beberapa partai politik yang menurunkan rekomendasi kepada dalam waktu dekat, termasuk PKB.
“Minggu depan, InsyaAllah rekom selesai. Golkar akan turun (surat rekomendasi). Setelah itu Gerindra dan menyusul PKB. Doakan rekom bisa pada kita. Kita tetap bersama Bu Mimik,” kata Subandi, Kamis (8/8/2024).
Selain tiga partai tersbeut, dia menyebut akan ada yang bergabung lagi. Subandi mengaku telah bertemu dengan pengurus DPP Demokrat di Jakarta.
“Surat rekom yang turun di setiap partai itu nanti pasangan. Kemarin kita sudah dimintai KTP. Akan berpasangan dengan Bu Mimik. Jumat lalu juga KTP kami sudah diminta oleh Gerindra. Pasangan juga. Nanti juga sama PKB,” katanya.
Mimik Idayana merupakan politikus Partai Gerindra yang saat ini duduk sebagai anggota DPRD Sidoarjo.
Mengenai berpasangan dengan Mimik, Subandi mengaku telah berkoordinasi dengan DPW PKB Jatim. “Semuanya sudah kita konsultasikan ke DPW dan DPP. Supaya kita tidak salah,” ucapnya.
Subandi saat ini juga menjabat sebagai Ketua DPC PKB Sidoarjo. Namun, soal Pilkada, dia memilih untuk tegak lurus dengan partai. “Tunggu saja dulu lah,” tegasnya.
Dia memilih menyerahkan semua keputusan kepada DPP soal Pilkada Sidoarjo. “Kami semua serahkan kepada keputusan partai (PKB),” katanya.
Baca Juga: PKB Belum Tentukan Calon di Pilkada Sidoarjo, Relawan Yakin Pada Fandi Utomo
Sementara itu, Ketua Desk Pilkada DPC PKB Sidoarjo Abdillah Nasih menginginkan partainya akan memberikan rekom pasangan Subandi ke sesama kader PKB. “Kan lebih enak kalau sesama PKB. Atau minimal PKB dan kultur lah,” tegasnya.
Bahkan, Nasih menyebut idealnya Subandi berpasangan dengan Achmad Amir Aslichin. Menurutnya, dua tokoh itu memiliki potensi yang sama. “PKB itu punya banyak kader yang handal. Termasuk Pak Subandi dan Mas Iin (Achmad Amir Aslichin),” ungkapnya.
Hanya saja, ia mengembalikan semua keputusan itu kepada pengurus pusat partai. Untuk pengumuman rekom partai, ia tidak bisa membocorkan. “Mereka pasti punya pertimbangan sendiri apa yang terbaik untuk Sidoarjo. Kapan diumumkan, kami tidak tahu,” tegasnya.
Kontributor : Yuliharto Simon Christian Yeremia
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Kasus Korupsi Tunjangan DPRD Ponorogo Berlanjut, Kejari Isyaratkan Ada Tersangka Baru
-
Bromo Membara di Blok Bantengan: Jalur Jemplang-Senduro Ditutup
-
Tragedi di Punggung Naga: Pelukan Tebing Gunung Piramid Merenggut Nyawa Pendaki dan Pemandunya
-
Korban Kebakaran KMP Mutiara Santosa II Berhasil Dievakuasi, Ini Kata Wamenhub
-
Belum Padam, Kobaran Api Terus Merembet di TNBTS Meski Tim Gabungan Dikerahkan