SuaraJatim.id - Tri Rismaharini dikabarkan menggandeng KH Zahrul Azhar Asumta atau Gus Hans sebagai Bakal Calon Wakil Gubernur Jawa Timur untuk maju di Pilkada 2024.
Keduanya diusung PDI Perjuangan, Partai Hanura, dan Partai Ummat.
Padahal status Gus Hans merupakan kader Partai Golkar yang telah menyatakan dukungan kepada Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak.
Sekjen Partai Golkar Muhammad Sarmuji angkat bicara mengenai hal tersebut. Dia menyebut, majunya Gus Hans di Pilgub Jatim merupakan haknya. Pihaknya tidak mempermasalahkannya.
"Kalau PDI Perjuangan mau dan yang digandeng juga mau ya silakan saja," ujarnya, Kamis (29/8/2024).
Hanya saja, politikus yang juga Ketua DPD Golkar Jawa Timur itu memperingatkan, secara organisasi, melarang Gus Hans menggunakan atribut partai. "Kalau pakai baju kuning sih gak apa karena di pasar banyak dijual. Tapi kalau baju warna kuning ada gambar Partai Golkar tentunya kami larang," katanya.
Dia mengungkapkan, Partai Golkar di Pilgub Jatim 2024 mendukung pasangan Khofifah-Emil Dardak. "Dukungan sudah final kami untuk Khofifah-Emil," tandasnya.
Sementara itu, mengutip dari BeritaJatim--partner Suara.com, Gus Hans mengaku sudah memberitahukan mengenai pencalonan dirinya ke Ketua Golkar. Ia berencana untuk mengajukan cuti dari kepengerusan partai.
“Saya sudah komunikasi dengan ketua (Golkar), juga sudah izin. Bahwa saya tiba-tiba mendapatkan seperti ini. Bisa jadi saya akan proses mengajukan cuti dari kepengurusan partai Golkar. Karena saya ketua tim pemenangan partai Golkar untuk wilayah Jombang, Mojokerto, Nganjuk, Madiun,” kata Gus Hans dikutip.
Baca Juga: Diusung 3 Partai, Risma-Gus Hans Jadi Penantang Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024
Gus Hans saat ini sedang mengebut mengurus persyaratan yang dibutuhkan untuk mendaftar ke KPU Jatim. “Sudah saya sampaikan ke Golkar. Nanti jam enam sore daya daftar ke KPU Jatim,” kata Gus Hans.
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
Terkini
-
BRI Catat Sederet Prestasi dan dan Kontribusi untuk Negeri di Sepanjang Tahun 2025
-
Gunung Semeru Erupsi 3 Kali dalam Sehari, Waspada Ancaman Awan Panas untuk Warga Lumajang!
-
Banjir Sumatera, BRI Group Fokus pada Pemulihan Kesehatan dan Kebutuhan Dasar Pascabencana
-
Hari Ibu 2025, Gubernur Khofifah Dorong Penguatan Perlindungan dan Pemberdayaan Perempuan Jatim
-
BRI Raih Penghargaan atas Komitmen terhadap Penguatan Ekonomi Kerakyatan