SuaraJatim.id - Peristiwa berdarah terjadi di Desa Mojodelik, Kecamatan Gayam, Bojonegoro. Dua suami siri rebutan istri berujung pembacokan.
Dua orang terluka dalam kejadian tersebut, yakni JMG (66) dan SGT, selaku perempuan yang jadi istri siri.
Kejadian tersebut bermula saat terduga pelaku pembacokan SDR (66) menikah siri dengan SGT.
Namun, SGT dikabarkan menikah siri lagi dengan JMG pada Kamis (24/10/2024). "Pengakuan Pak SDR ini, dia tidak tahu kalau Bu SGT ini nikah lagi siri dengan korban JMG,” ungkap Kades Mojodelik, Yuntik Rahayu dikutip dari BlokBojonegoro--partner Suara.com, Senin (28/10/2024).
Baca Juga: Langkah KPU Bojonegoro Usai Kisruh di Debat Perdana Pilkada 2024
Keterangan berbeda disampaikan SGT. Yuntik menyebut, sudah meminta izin kepada SDR untuk menikah lagi dengan JMG.
Akhirnya pada Minggu (27/10/2024) malam ketiga orang tersebut bertemu, yaitu SGT, SDR, dan JMG.
"Saat ketiganya bertemu malam itu tidak terjadi pertengkaran, dan pak SDR itu pulang, tapi pas tengah malam (Senin, 28/10/2024) sekitar pukul 01.00 WIB, Pak SDR itu keluar rumah bawa arit (sabit) terus membacok Bu SGT dan Pak JMG, mungkin karena nggak terima atau cemburu,” katanya.
Akibatnya, SGT mengalami luka bacok memanjang pada area perut, leher, dan beberapa titik bacokan di tangan. Sedangkan JMG terluka di tangan saat menangkis sabetan sabit.
Usai kejadian berdarah tersebut terduga pelaku dicari banyak orang. Sementara itu, SDR pulang ke rumahnya dan mengatakan kepada anaknya telah membacok orang. Tak lama kemudian menuju ke rumah kepala desa yang memang tidak jauh.
Baca Juga: Nahas, Petani Bojonegoro Tewas Terkena Sabitnya Sendiri
"Beberapa saat setelah saya bangun, suami saya ketika itu saya suruh menunggu di rumah Pak SDR (terduga pelaku) karena takutnya dikeroyok massa, situasi saat itu kan Pak SDR ini dicari oleh banyak orang dan para pemuda,” jelasnya.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 10 Pemain Keturunan Bisa Dinaturalisasi Demi Timnas Indonesia Lolos Olimpiade 2028
Pilihan
-
Hasil BRI Liga 1: Semen Padang Imbang, Dua Degradasi Ditentukan di Pekan Terakhir!
-
Pantas Dipanggil ke Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kirim Whatsapp Ini ke Ramadhan Sananta
-
BREAKING NEWS! Kaesang Pangarep Kirim Isyarat Tinggalkan Persis Solo
-
Danantara Mau Suntik Modal ke Garuda Indonesia yang 'Tergelincir' Rugi Rp1,2 Triliun
-
5 Pilihan HP Murah RAM Besar: Kamera 50 MP ke Atas, Baterai Tahan Lama
Terkini
-
Miris! Atap Sekolah di Lumajang Roboh, Bukti Infrastruktur Pendidikan Memprihatinkan
-
PAD Tembus Target, Tapi Ada Beri Catatan dari Fraksi Gerindra DPRD Jatim
-
Pakar Siber AS Kunjungi IKADO Surabaya, Bongkar Rahasia Keamanan Infrastruktur Digital
-
Demi Tingkatkan Kualitas SDM, Gubernur Khofifah Siapkan Asrama bagi Mahasiswa ITS Jalur KIP Kuliah
-
Jangan Asal Teriak, Guru Besar Unair Sampaikan Cara Berpendapat dengan Bertanggung Jawab