SuaraJatim.id - Polisi turun tangan melakukan penyelidikan terkait kasus kisruh di depan SMA Kristen Gloria 2 Surabaya.
Kasus tersebut sempat viral di media sosial. Dalam unggahan yang tersebar terlihat seorang pria meminta siswa SMA Kristen Gloria 2 Surabaya untuk bersujud dan menggonggong.
Kasi Humas Polda Jawa Timur, Kombes Pol Dirmanto mengatakan, sejauh ini sudah ada 8 orang saksi sudah diperiksa, termasuk seorang wali murid teradu berinisial IV.
“Kita juga sudah melakukan pemeriksaan kepada saudara ‘IV’. Kemudian juga kepada ke dua belah pihak orang tua, juga sudah diperiksa. Guru-guru sudah diperiksa. Kurang lebih ada sekitar 8 orang yang sudah diperiksa pada tanggal 22 dan sampai sekarang,” Kata Dirmanto dilansir dari BeritaJatim--partner Suara.com, Rabu (13/11/2024).
Tidak menutup kemungkinan akan ada saksi yang akan diperiksa lagi dalam kasus tersebut.
Dia mengungkapkan polisi sedang melakukan pendekatan untuk mengungkap kasus tersebut. “Kemungkinan nanti masih ada beberapa (saksi) yang kita lakukan pemeriksaan dan mungkin juga beberapa ahli akan kita panggil (libatkan),” katanya.
Polisi sedang mempertimbangkan penegakan hukum atas asas ‘ultimum remedium’ atau penggunaan hukum pidana sebagai sebuah jalan terakhir.
“Kita ketahui bersama dalam penegakan hukum ada asas yang bernama ultimum remedium, apalagi ini sekali lagi menyangkut anak. Ultimum remedium itu kita ke depankan bahwa, penegakan hukum ini merupakan langkah terakhir seandainya kedua belah pihak ini terus berseteru,” kata Dirmanto.
Dirmanto memastikan terus melakukan pendalaman-pendalaman atas peristiwa yang sedang viral tersebut.
Baca Juga: Viral Pelajar Disuruh Menggonggong, Orang Tua Siswa SMAK Gloria 2 Surabaya Angkat Bicara
“Kita saat ini terus melakukan pendalaman-pendalaman terkait dengan peristiwa, konstruksi hukumnya nanti seperti apa, kontruksi peristiwa ini seperti apa, sehingga nanti kita bisa melakukan langkah-langkah berikutnya,” tegasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
Terkini
-
Istri Pergi Beli Makan, Kakek di Ngawi Tewas Terjebak Kobaran Api di Rumah
-
Puluhan Pengendara di Tulungagung Terjaring Razia Pajak, Ada yang Langsung Bayar di Tempat
-
Maut di Lajur Lambat: Tragedi Honda City Hantam Truk Gandeng di Tol Jomo
-
Mahasiswa Unair Desak Pemerintah Jalankan 7 Tuntutan Ekonom
-
Perbankan Nasional Masih Mampu Jalankan Peran sebagai Penggerak Ekonomi dari Penyaluran Kredit